天方夜谭

孩子吃手一开始时是下意识的。采取制止的方法,把手从其嘴里拿出来,再分散其注意力,给与食品或玩具等方式比较有效。但一旦形成习惯,管就难了。我弟弟的孩子小时候就吃手,他妈妈舍不得管,后来手指都吃变型了,也容易引起肠胃病。到后来就管不了了。用布包手或涂抹辣椒的办法都用过,无效了。其实就那么很短一个阶段,管就管过来了。并不难。
一定要管过来啊!

xiaodouzi

专家的解答:〕
一定要制止不要吃手指,给孩子增加维生素,果汁,牛奶
希望对你有帮助:)

qingzi

没关系的
这是宝宝的依赖心理
放心好了
可以转移宝宝的注意力

沙沙妈妈

我们家乡有个传统的习俗给吃手的孩子手腕上戴个小摈榔,让他去吃吧,而且还有好处的。

竹雨

你只要在他的手上放点一点点辣椒就行了

儿科专家

这是很正常的,以后自己会好的,你也可以买个奶嘴让他咬着也行的。