danqingxlw

小便后耻骨上面有个肿块是宫缩吗

现在每次小便后,耻骨上面马上就鼓起一个包,好硬。有点胀痛,过了几分钟这个包就慢慢的消失,变软。请问这是宫缩的现象吗?现在弄得我都怕上厕所拉。现在怀孕已经15W+5.平躺着耻骨上面有时候硬起一块,再就是小便以后特别明显的一个包,有时候胀痛。

lulu-lingling

应该是宫缩吧其实宫缩现象在怀孕早期就已经有的了,或许只是有些人没太留意而已.你平时除了上厕所以后再也没类似的的现象发生吗?例如在宝宝胎动以后也没试过吗?如果像你所说的那样没有肚子痛或者其他异常的话也不需要太担心啦.