烟儿

宝宝睡觉很会流汗是怎么回事

宝宝一周岁七了,他睡觉时总会流很多汗,整个头都是湿湿的,有时候连整件衣服都会湿透.而且宝宝睡觉特别不安稳,有时候趴在那里睡,有时候又躺到被子上睡.整夜都在那翻来翻去.请问这是怎么回事?需要去医院治疗吗

子睿妈咪

宝宝睡觉时都有出汗的现象,前半夜出汗是正常的,不要给他盖的太热,注意给他把汗湿擦干,后半夜应该就可以好了。如果后半夜仍然出很多的汗,有可能是缺钙或其他微量元素。到医院做个微量元素测试就放心些。如果你的宝宝还坚持配方奶粉,每天500ML左右,应该不会缺钙。

提问者对回答的评语:谢谢你们的回答

软烟罗

缺钙了吧,去医院测一下我微量元素吧

liyi888

是缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常好

wjy1980

缺钙吧,坚持补钙和维生素D

同同她妈

还是上医院检查,在医生的指导下补钙吧

帅妈妈

宝宝缺钙了!
我小孩9个月了,昨天我们带他去医院检查,因为他经常摇头要到自己哭起来,半夜也是经常翻来翻去的,去检查时医生说是缺钙,还有头部可能有问题,要做脑电图,,,

三楼说的葡萄糖口服液可以补补,食补也重要,多吃海蛎,蒸蛋什么的。