吴尧尧

宝宝拇指内收

大家好,我家宝宝4个月了,发现他的右手拇指有点拇指内收,但握的很松,不紧,其他方面发育均很好,请问各位我家宝宝这算是拇指内收吗?拇指内收是将拇指紧紧的握在手中,还是只要拇指握在其他四指里面,即使很松也算拇指内收? 宝宝在睡觉时两手均伸开,不存在拇指内收

zhimu1109

拇指内收是将拇指紧紧的握在手中.我家宝宝也是的,开始我也很担心的,询问了医生及其他的妈妈,得出结论是正常的现象.现在我宝宝五个月了,没有这样的现象了,所以不用担心哦!!!

mojave2000

正常的,我宝宝那时也是,后来慢慢大了就不会了,而且我儿子特别喜欢把自己的5指都展开,自己欣赏呢,呵呵,很好玩。