lirain

蜂蜜可使小儿性早熟吗?

LEE

蜂蜜能清热、补中、解毒、润躁、止痛,生食性凉、能清热;熟食性温,能补中。经研究证实,蜂蜜可促进胃肠道对蛋白质和脂肪的消化,对小儿营养性贫血、婴儿便秘、肝炎等病症都有治疗作用。与蜂王浆不同,蜂蜜不含有生物激素,因此,小儿食用蜂蜜对生长发育有促进作用,不会引起性早熟。

然而,因为方便排泄、增加营养,也有家长索性把儿童蜂蜜当作了万能的营养品,如增加小孩子蜂蜜的食用量,或是干脆以它替代个别药物的服用。对此,专家提醒,婴幼儿应当慎食蜂蜜。

xiaodouzi

一般来说在蜂王浆,燕窝等一些补品里面或多或少的有一些物质。这些物质对于老人或者身体虚弱的人来说是很好的补品,但是对于没有发育完的孩子来说,确实不应该让孩子过多的吃这样一些补品。
我们可以在夏天用很少的蜂蜜冲水让孩子喝,这样还有消暑的作用。

qingzi

不会。蜂王浆才含性激素,蜂蜜不含