艾尚ooo酷宝

有没有忌讳

我现在怀孕了 想着二胎到时后会忙不过来 所以想去娘家生,但是不知道坐月子在娘家有没有什么要忌讳的 ……有些人说没有 但有些还是有 而且我家还有我奶奶他们就比较忌讳 大家都来说说吧

FAWs71u22

问你妈和你哥哥或者弟弟可不可以 如果你爸妈和哥哥弟弟都说可以就可以去 我娘家是可以的 我二胎的时候我妈跟我哥就叫我回娘家坐月子

小雨点s349a844

我也听说有这样的忌讳,建议还是在家坐月子吧

家有儿女

这个每个地方风俗不一样。你那如果有忌讳,你可以给你妈包个红包,当租的就可以。

君美美123

我觉得信就有,不信就没有,我生孩子也是在娘家坐月子的

酸娜鱼

每个地方的风俗不一样,有些地方好像说坐月子不能在娘家,不然娘家人会不顺,也有一些说生了宝宝三年之内不能回娘家,不然也是说娘家不顺

宸宝妈妈s21u45

各地风俗习惯不一样的,我们这边没听说,我大宝就是在娘家坐月子

漫漫长长的光阴

娘家人不介意就没什么啊,他们要是忌讳你去了也是给自己添堵

聪s695a900

这个就看家里人的意见了,那些忌讳都是老黄历了,家里人同意就可以

小宝贝s564a728

老一辈的人可能比较忌讳,你可以让你爸妈去你那边,孩子出了满月再回娘家

子轩么么

一般农村的话比会比较讲究特别是月子里不能去娘家做

晞宝宝s27u18

每个地方风俗不一样的,有些是不可以在娘家坐月子的,你可以去月子中心。

辣妈377007s718a494

你可以问问你奶奶呀!有没有忌讳的,老人一般都懂这些!每个地方的风俗也不一样

王秀秀

这个有没有纪委和各地的风俗都有关系?你可以打听一下你们当地的风俗,如果你们家比较介意的话,还是不要回娘家生

南南妈咪s771a935

这个应该没什么关系吧,我做月子就在娘家做的,我婆婆也过来照顾我的,因为娘家比较方便。

Destinys39u68

听说在娘家坐月子,对娘家兄弟不好,但是个人想法,有的迷信

家有兒女o

我們這邊不能回娘家做月子的 ,娘家做月子對弟弟哥哥不好 ,可以在娘家附近租房子做月子

悦悦妈s989

这个看你们家里人怎么看了,一般。是没有什么忌讳的,但是有的地方会说对娘家兄弟不好。

我是熊麻麻

唉,嫁出去的女儿就是这样,在哪都不是人

所见所闻皆生活

看吧,我家就从来不忌讳什么东西,迷信的东西都不在乎,这个如果换成我家就一点事也没有

辣妈338458s426a966

忌讳的就有,不忌讳就没有,不过亲爱的家里人比较在意的话,还是不要去娘家生了比较好,可以让妈妈提前过来帮帮忙