chrhzhy

家长能否给宝宝挖耳屎

我家宝宝11个月,现在最近一段时间总爱用手指挖耳朵,我想可能是有耳屎,但也不知道挖还是不挖. 另外,他耳道外有白色起皮的现象,有的时候拿湿手巾擦一下会好些,如果隔两天不擦就又出现了.他好几次都把耳朵抓破了. 为什么呢?怎么办呢?

he810302

家长还是不要动的好!让它自己脱落

gsw1981

千万不能的,宝宝太小了,现在又听不懂话,如果掏时碰到耳朵就真是得不偿失了.
等长大了再掏也不迟的,况且像我小时候,听妈妈说也没掏过.

可昕

用棉鉴沾湿后轻轻的洗