儿科专家

有关湿疹的问题

我老公姐姐的孩子患有很严重的湿疹,我再过两个月也要做妈妈了,自然会用到许多个孩子东西,我想问湿疹会传染吗?

竹雨

婴儿的湿疹几乎常常与过敏症在关联,而且通常又是遗传的。不会传染。用茶叶、盐泡水等水凉至不烫手时,用纱布擦患处,面积大的布遍全身的可以用茶叶、盐泡水洗澡,后抹上醋酸氟轻松软膏或苗岭洁肤霜。(只要抹一种药就好。)我儿子的湿疹就是此方法治愈的。

拉拉的妈妈

湿疹传染吗?
湿疹可发生在任何部位,常对称分布。急性期好发于头面、耳、手、足、前臂、小腿等暴露部位,严重时扩展至全身;慢性期好发于手、足、小腿、肘窝、股部、乳房、外阴。湿疹的病因虽然很复杂,与遗传、免疫、环境、生理、药理均有关系,其表现形式是绵延不断,此起彼落,自体播散,甚至可遍及全身,但湿疹并不传染,如果经久不愈,多数可自体扩展。

http://www.chinapysz.com/changshicc/02.htm

LEE

高温消毒后使用,切记!!!!!!

shaman

湿疹几乎个个小孩有会长,没关系,正常现象.一般6个月左右可以自然消失,治疗没必要,要治不好的,平时的饮食注意别太上火,吃点清火宝会好些