derekbaby

怎样喂BB吃鸡蛋黄?

我BB差不多4个月大了,听说可以喂一点鸡蛋黄了,但是怎样的喂法呢?要是只喂蛋黄会不会太干巴巴的?要不要用水开呢?请问有人都我一下吗?

lily1113

我是给宝宝蒸鸡蛋羹,做法是鸡蛋打开分离蛋黄,将蛋黄中加入两汤匙凉开水,打开,然后上锅隔水蒸,水开后4-5分钟就可以了,这样蒸出来的蛋黄很嫩,搅碎用小勺喂宝宝就行了。可以在蛋黄中加点香油,增加口感也可防止便秘。
分离蛋黄可以用蛋黄分离器,也可以直接磕开后让蛋青流出,多倒几遍就可以了。
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:thanks!!!

stt08

鸡蛋煮熟悉了以后,取1/4用温水和开,然后再喂宝宝,喂完再给宝宝喂点水,不然宝宝嘴里会粘。

ANRYOU

嗯,同意,我以前也是这样喂的哦.

bowmanlu

用鲜橙子榨汁配1/4个蛋黄

wj12593

我看长辈们也是给宝宝蒸鸡蛋羹,做法跟上一们宝妈说的相同:鸡蛋打开分离蛋黄,将蛋黄中加入两汤匙凉开水,打开,然后上锅隔水蒸,水开后4-5分钟就可以了,这样蒸出来的蛋黄很嫩,搅碎用小勺喂宝宝就行了。可以在蛋黄中加点香油,增加口感也可防止便秘。
分离蛋黄可以用蛋黄分离器,也可以直接磕开后让蛋青流出,多倒几遍就可以了。

╰*★.oоО

煮熟的蛋黄中加一些橙汁,以为维生素C可以促进铁的吸收,口味也不错,我家宝宝也是5个月,原来也不爱吃蛋黄,现在加了橙汁可以吃完了。这一招也是在电视上学的。你可以试一下。不过宝宝要是不喜欢吃酸的就换其他含维C的水果汁

bstbb

将煮熟的蛋黄取1/4,加温水调稀,用小勺喂。