辣妈510720s579a817

孕期缺铁性贫血怎么办?

怀孕前期吃不好睡不好,还恶心呕吐的厉害,到四个半月才好,但也就16周无创DNA检查的时候发现缺铁性贫血,但不严重,一直吃医生开的药,但21周了貌似比之前严重点了,总是觉得乏,困还睡不好或者睡不着!吃着医生开的药,医生还建议吃红豆大枣什么的,食补起来,求推荐!

可可o小萱

吃点大枣,枸杞,猪肝,猪血,牛羊肉,买铁之源不补铁的

筱尛沫s96u61

听医生的!食补的话,红色的食物比较好!

我是熊麻麻

你可以上网查查孕妇可以吃什么补铁的食物

狮子座s643

可以吃一些花生和红豆呀!都是可以补血的东西

家有儿女

食补比较好,多吃猪肝,鸭血,红枣,之类的。

Stays276a611

怀孕期间要注意尽量用铁锅炒菜,可以有微量元素铁的吸收。另外要注意避免浓茶和咖啡,同时如果说缺铁的程度比较严重,或者贫血比较严重的时候,应该口服一些铁剂。

玉s21u79

我也是贫血严重,吃鸽子,喝铁剂,吃片剂

辣妈891491s764a129

我怀双胞胎的时候就在吃安利的保健品。一直到孕晚期的34周左右的样子,查出来有一点缺血。中间也有一直做产检的。

宇儿妈s14u36

缺的比较严重,我觉得还是要让医生开一些补血产品吃,饮食方面肯定要多注意点,像一些红枣啊,红豆啊。猪肝,菠菜,瘦肉啊,那些都是补血的食物。

小老鼠

都会有这种情况,大夫会给你开药放心点

一一麻麻s550a998

如果不是很严重就食补可以了,反之就得该吃药就得吃药了

七月s346a490

还是吃药补起来快,食补太慢了,吃一段时间慢慢涨上去

仔仔s65u64

怀孕如果是贫血的话,可以让医生开一点补血冲剂呀,也可以在饮食上多吃点动物的肝脏

鬼小猫

吃牛肉羊肉,再吃点猪肝,营养科医生说的

辣妈633852s212a727

缺铁性贫血的时候是可以适当的服用铁剂以及吃些猪肝了。

辣妈106488s340a339

复方红衣口服液,一天三次,吃五盒一疗程,自己买点红豆红衣花生煲骨头粥吃

月妈s43u20

加维生素C和铁片一起吃 这样有助于铁的吸收