jbcgl

关于支气管肺炎

有没有谁家宝宝2,3个月得过支气管肺炎,过个病有后遗正吗

xyxy888

支气管肺炎是婴、幼儿期常见的肺炎,全年均可发病,但以冬春寒冷季节多发。患有先天性心脏病、营养不良、佝偻病等疾病的小儿以及居住条件差、缺少户外活动或空气污染较严重地区的小儿也易患支气管肺炎。引起支气管肺炎的病原微生物为细菌和病毒。细菌以肺炎球菌、金黄色葡萄球菌为多;病毒以腺病毒和呼吸道合胞病毒为多。

可昕

不知道呀。问医生吧

wangyitian

我家宝宝2个月的时候得了,应该没什么吧.一般0-3岁的小孩子感冒\咳嗽很容易引发支气管肺炎的.

jianwen2001

我宝宝在快三个月时得过急性支气管肺炎。后来住了七天的院就好多了,可是有痰时还是会咳。现在宝宝快五个月了,昨天去医院说又是支气管肺炎。医生说天气一转变宝宝如果抵抗力低容易会这样,他建议补充充足的钙,风大不要带宝宝去吹风,如果宝宝是过敏性体质更需细心照顾