小逗逗s338a597

宝宝不爱吃饭怎么办?

我家宝宝一岁四个月了。不爱吃主食,有没有好的建议呢?

美s348

我家大宝两岁八个月,从来不吃青菜,最近都是一半零食水果,一半饭的。我给买了钙锌口服液

半世情缘

我家的也是吃的很少,还不喝奶粉,只愿意吃一点面条

仔仔s65u64

如果是不爱吃饭,可以考虑给宝宝补锌,因为是不爱吃饭的宝宝,都是缺锌的表现

辣妈633852s212a727

建议把小孩子吃的食物做的漂亮一些了,可以吸引宝宝的食欲。

辣妈326112s858a240

把主食换个花样做,做的可爱好看,让他看不出来是主食

琰昕大宝贝

那你家宝宝断奶了吗,我家断奶了就开始吃饭了。

团团妈s926

多在网上学学把食物做成各种可爱形状的试试

转青的梅子酒

米饭可以把它做成动物的形状,馒头的话也可以做成卡通形状

遇见美好s13u84

那就在主食上多费些心思,多做出点花样,看着又有趣又好吃

90浮夸80假

平时少吃或者不吃零食,饭前不吃甜食

晞宝宝s27u18

可以给宝宝喝点苹果山楂水,促进消化吸收,提高胃口。然后宝宝的辅食多样化。

子轩么么

孩子不爱吃饭的话,就得先考虑一下孩子是不是缺锌。

Stays276a611

可以给孩子服用益生菌调节胃肠道菌群失衡,同时配合着服用健胃消食口服液或者是健胃消食片,这样能够改善孩子不爱吃饭的症状。

艾草雪s79u18

那你看他喜欢吃什么,就是把他不喜欢吃得以他喜欢吃的食物变个花样做。

南南妈咪s771a935

首先零食少吃一点,奶量太多了也会影响吃饭,等饿一点自然就吃了。