澜宝贝s407a943

小孩玩心重,不想学习怎么办?

我儿子10岁读五年级了,脑袋也不比别的小孩笨,电脑那些一看就会,就是不爱学习,天天只想着玩,唉大伙能支支招不?我会急死

涵涵妈s79a34

陪着他一起学,共同进步!这么大了,你说什么他也能懂了,分析一下不好好学习的坏处!

晞宝宝s27u18

你在家里要营造学习的氛围,你也可以在家里多学习,多看书,慢慢的影响他。

辣妈716053s471a930

还可以带她去体验一天社会,让他去捡瓶子看看一天能卖多少钱!让他自己劳动买吃的

小小妈咪s163

看你自己怎么教育了,如果连续几遍还不听那就只能动手

辣妈26666s248a661

创造一个好的学习环境,你可以和他一起学习,找到乐趣的学

遇见美好s13u84

孩子越玩大脑发育越快,可以家长做做榜样,家里有学习氛围孩子就喜欢学习

仔仔s65u64

父母就要花点时间陪着孩子呀,陪着孩子一起阅读,陪着孩子一起做作业,这样孩子本身就做作业有点拖拖拉拉的,做父母的一定要耐心的引导

小老鼠

控制他玩的时间,让他写作业的时候你们也别玩手机

伊琳妈妈5544

孩子不是不爱学习,而是可能兴趣被破坏了,可以看看尹建莉的《好妈妈胜过好老*》

麻麻猪s88u56

男孩子都比较贪玩吧,我家的也是脑子不笨就是贪玩

AA追忆成殤

孩子都是喜欢玩的,很正常,适当的控制一下就好,不要逼孩子

艾草雪s79u18

那你就应该好好的跟他沟通一下,用引导的方式吧。

蔡小蔫

他玩你就当他的游戏小迷妹,夸他游戏玩的好,请教这游戏怎么玩,然后以朋友认的身份来打入他的内心。我妈当初就这么搞我的,让我自信满满,而且玩心不那么大了,但是我学不到精髓……

半世情缘

我家的天天因为写作业挨骂甚至挨揍还是不自觉的写,崩溃

回眸一笑s34u15

这个给他点诱惑啥的?会不会好些,比如说你看完书了我给你做你爱吃的,或者其他的,

Stays276a611

不爱学习是小学阶段普遍存在的现象,家长不能急燥,要慢慢引导。可以通过学画画、小制作、拼图等,使孩子静下心来;让孩子多动脑,激发孩子的学习兴趣;家长要有耐心,学会等待,培养良好的习惯,需要长期的坚持和训练