cindy76

给宝宝喝什么水

我听说给宝宝冲奶粉用矿泉水不好,但是烧开的自来水又不好喝,所以一直用大桶的纯净水给宝宝冲奶粉,可以吗?各位妈妈给宝宝用什么水冲奶粉啊?

BaoBaoLeYao

一般的婴儿奶粉都有冲调说明书,家长在为宝宝冲奶粉之前应仔细阅读,但在具体操作时仍要注意以下几点。
1.切忌先加奶粉后加水。正确的冲调方法是将定量的40℃~60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。一般在30ml水中加入一平勺奶粉,调匀即可。最好现配现吃,以避免污染。

2.切忌将已冲调好的奶粉再次煮沸。已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。

3.切忌自行增加奶粉的浓度及添加辅助品。因为这样会增加婴儿的肠道负担,导致消化功能紊乱,引起便秘或腹泻,严重的还会出现坏死性小肠结肠炎。此外,当婴儿患病服药时,家长不可将药物加到奶粉中给婴儿服用。

4.喂奶粉时毋须再添额外的饮用水。因为只要正确地按比例调制奶粉,正常情况下婴儿是不会出现"上火"现象的。

╰*★.oоО

我不喜欢用桶装水,因为有过不愉快的经历,所以我家装了个滤水器,经过过滤的水口感不错.我宝宝就是这些水来冲奶粉的.

佩夫人

长期饮用纯净水对身有利害的

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

bstbb

宝宝还是喝烧开的自来水的好。