孩他妈s95u60

出了月子要回娘家吃饭,还有什么规矩吗

同上出了月子要回娘家吃饭,还有什么规矩吗

Stays276a611

坐完月子回娘家,那么都是以前老的风俗习惯。现在是没有太多讲究的

家有兒女o

我們這邊就帶寶寶衣服 和回娘家吃飯

AA追忆成殤

什么规矩都没有,只是我们这里老迷信的做法是,娘家妈妈会买一些锅碗以及烧火用的东西,在你回婆家的时候给你带上,说是辟邪,现在都没有柴火灶了,估计都是买衣服和锅碗吧

辣妈114428s842a441

我们那边老人说去了娘家回来才是真正出月子呢,我们那边有习俗去娘家的时候不能吃太多,怕宝宝以后大便多,哈哈我是不相信的

半世情缘

住上三天还得回去,回去的时候姥姥给宝宝压钱,回到家让奶奶接过孩子抱着,姥姥给多少奶奶给多少

依凝妈妈

有什么规矩,妈妈来接回来,就可以了啊,

红豆妹妹

没有吧,我当时回娘家吃了饭没有住当天晚上回去了

辣妈716053s471a930

没啥规矩了!我们这边就是在男方家吃了饭回娘家就得了

辣妈359849s233a240

我们这边没这个规矩,我们这边坐月子三十天,满月那天可以到处去,但是后面还有十二天就不能去别人家了,要等42天后才可以

薄凉s301a939

每个地方风俗不同,回家之前问下你妈你们那里的习俗

贰爺

我们这有个规矩就是,要派一个娘家的人来接

向阳s32u35

这个应该没有吧,现在都不讲究这些了