yingtaomama2000

是自闭症吗,我真想死

谁的孩子六月时不爱说话,低头找东西,不看大人的眼睛,不爱吃饭,爱看洗衣机转.现在正常了的情况.急死了.快告诉我啊,我快疯了.没分了.给现金都行.联系我13335384596

tonglei1ok

家长是不是太过着急了,其实6个月的宝宝根本就不会说什么,你指的是不爱与人交流,对吗?那么家长有没有强迫孩子表达的经历呢?如果有,现在宝宝不爱与您讲话,可能就是你给他造成了紧迫感或压迫感.宝宝本身就不太会表达呢,而你一强迫他,他就更加排斥讲话、沟通了呢。我听说有的宝宝说话晚,但是很聪明,就是因为他们善于观察呀。不必过分担心,顺其自然,亲切、温和地与孩子讲话,反复地不厌其烦的与他交流,让宝宝感觉沟通是有必要的,有趣的,长久会有改善的,但切忌不要凶他、批评他。不要给宝宝过早的下定论,先改变一下你的心态试试吧,如果不行,可以去妇幼医院看看,听听专家意见。

提问者对回答的评语:谢谢.但我心理上快崩溃了.绝望

kuailewo

六个月能说什么呀,不要太着急么,宝宝看洗衣机只是他对这个东西很新奇罢了,不要太早给宝宝下结论哦,多陪宝宝玩玩,常带他到户外去玩

weiwei0217

楼上说得对,宝宝现在还这么小,本来就不会说话啊.每天多带宝宝去户外转转,多跟小朋友接触一下.

l-l-v-e

6个月的宝宝能说话了吗?你也太夸张啦!你孩子是正常的!!

songtairu

自闭症的详细表现

(1)孤独离群,不会与人建立正常的联系

即是缺乏与人交往。交流的倾向,有的患儿从婴儿时期起就表现这一特征,如从小就和父母亲不亲,也不喜欢要人抱,当人要抱起他时不伸手表现期待要抱起的姿势,不主动找小孩玩,别人找他玩时表现躲避,对呼唤没有反应,总喜欢自己单独活动,自己玩。有的患儿虽然表现不拒绝别人,但不会与小朋友进行交往,即缺乏社会交往技巧,如找小朋友时不是突然拍人一下,就是揪人一下或突然过去搂人一下,然后自己就走了,好像拍人、揪人不是为了找人联系而只是一个动作,或者说只存在一个接触的形式,而无接触人的内容和目的。他们的孤独还表现在对周围的事不关心,似乎是听而不闻,视而不见,自己愿意怎样做就怎样做,毫无顾忌,旁若无人,周围发生什么事似乎都与他无关,很难引起他的兴趣和注意,目光经常变化,不易停留在别人要求他注意的事情上面,他们似乎生活在自己的小天地里。另外他们的目光不注视对方甚至回避对方的目光,平时活动时目光也游移不定,看人时常眯着眼,斜视或余光等,很少正视也很少表现微笑,也从不会和人打招呼。

songtairu

孩子也不大,怎么会想到自闭证呢,我家宝宝现在八个月都不爱说话,有时候叫他他不理,,我觉得都是正常的呀,如果不放心去大医院做个测试

LIYUH

这位妈妈太紧张了,放松一点,跟宝宝沟通多一些,不要有想死的心态,,多带宝宝到外面看看别的东西,他就会活跃起来了,大人开心,宝宝就自然开心啦!

ZIZIMA

才6个月,不用急啊,你想多了,他看洗衣机是好奇啊

多多.

6个月的宝宝不会说话,但心里很清楚,很明白,知道用手说话,会把家人东指西指到某个地方.宝宝虽然不会说话,但要尽量与宝宝多说话,多交流,这样对宝宝的发育有好处.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/