予涵

请教大家

我怀孕20周了,总感觉胎儿不怎么动,就是下午有时感觉肚子左侧像是肌肉在跳一样,而且那条阴线也不是很清楚,怎么办呢

lsl1981

有的孕妇胎动明显,有的不是很明显!~别担心。但是如果胎动明显偏少,那就要引起注意了,一小时少于3次,说明宝宝缺氧的,要到医院吸氧。我现在七个月了,每天早中晚要数胎动的,一次一小时。不过,你现在在中期,应该问题不大,晚期的时候医生会嘱咐你数胎动的:)

提问者对回答的评语:好

wangqian84511

那应该就是胎动吧,因为根据个人的体质不同,胎动的情况也不一样,阴线不重没关系啊,我都怀孕三十周了阴线也仍然不重,不要紧,好心情才能保证好孕

nunudemama

每个孕妇怀孕时的情况都不一样,只要胎动和平时一样就没问题.

元元’s妈妈

那条你们叫做阴线吗?术语是腹白线,那个地方的血管与神经相对来说比较少,所以从那里开刀,可以减少疼痛与出血,这个不一定要明显啊,我的就不明显,是根据个人的体质而言的。至于胎动,只要每十二小时动了十次就是正常的,你可以定期到医院做产前检查,听听胎心,做做胎监,做做B超什么的。

lulu-lingling

每个宝宝的发育都不尽相同啊,有些人要到6个月才感觉到宝宝动呢.不用担心的.

jinnacaijing

那就是胎动了,只要查体正常就没关系了.每个人的情况不一样的,没必要紧张的.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/