牛奶奶牛s49u24

是该这样吗

如果以后生一个孩子要和女方姓,那男方可以少给彩礼?合理吗

辣妈177743

没有这方面的事不知道,估计以后也没有这可能

月韵梦影

是不是想多了,感觉跟谁姓其实不是特别重要,只是以前的习俗而已

诗语麻麻s14u23

好像没有听过这种说法的。我觉得小孩子跟谁姓都无所谓吧。

love木头羊o

这个应该不影响什么吧,我个人觉得小孩跟爸爸妈妈任何一方姓都正常

妍宝s69u94

这个怎么说呢,两家人可以提前商量好,免得到时候有矛盾

辣妈378600s168a566

这是有说法的,我们这里这样的话,那方是不出彩礼,女方准备房子彩礼

贰爺

那就相当于入赘了,不需要给什么彩礼

花开半夏s77u54

这个彩礼对于我们广东人来说,实在是无法感同身受啊!

聪s695a900

合理,就像前段时间比较火的两头婚一样,彩礼可以减少

君美美123

我觉得现在新社会了,不需要给彩礼的,孩子两个都跟你的行也可以

依凝妈妈

合理呦因为毕竟孩子就跟别人姓了呀

辣妈359849s233a240

这是拿孩子当减彩礼条件呢!要不你问问他,让他上门,以后来个孩子跟他姓,彩礼少给,以后他给你家赚钱,帮你赡养父母,问他愿意不

红豆妹妹

我感觉可以呀,如果跟我姓,不要彩礼都行。买个五金就行了

沫沫妈妈s91u48

这个没有太合理的吧,随便的把别人那么自较真呢

鬼小猫

那看你们那边习俗吧,反正我们这边基本都没有彩礼一说,都是结婚之后直接给小两口钱,也没人为了姓什么讨价还价,姓啥都无所谓

美s348

应该不用给彩礼,彩礼不就相当于买孩子的姓氏吗?那两个孩子一人一个姓,那就真正的平等,还拿什么彩礼呀

可可o小萱

没听说过有这样的说法,如果你们当地是这样,也可以

Janeto郭珍

这个有人赞成有人反对吧,关键要看女方的态度

宇儿妈s14u36

这个的话没有听说过,不过不管是要彩礼还是干什么,还是一家人商量好比较好一点。