淘气气球

怎么看宝宝是否生病

怎么看宝宝是否生病? 大家是怎么看出来的,有什么小窍门吗?求科普

我是明星妈妈

1.看宝宝的食欲是否正常,食欲降低了,一般都是代表孩子生病了,2.平常活蹦乱跳的突然不太哭闹、不爱活动

乐儿康sg

一、可从精神状态、饮食及睡眠等方向去观察,有可能会表现出精神不振,较日常生活当中欠活泼,同时食欲可能会不好,吃的会少,有可能会有恶心、呕吐或者腹泻等情况发生。睡眠可能会不好,有可能会有入睡困难、入睡之后容易惊醒或者睡眠不实等表现,这是正常生活当中的对比。二、根据疾病的症状去判断,伴有上呼吸道感染、呼吸系统疾病时可能会有发热、进食差、打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等表现,如果伴有消化系统疾病时还会有恶心、呕吐、腹泻、腹胀、哭闹等表现。如果婴儿伴有泌尿系统疾病时有可能会发热,会表现出排尿次数增多或者排尿时哭闹的表现,以上是临床常见的病症以及观察婴儿是否患病时会出现的具体情况。”