dspfir

请问吃磨牙饼安全吗?

我儿子现在5个半月大,还没有长牙,但是很爱吃手,我老婆就给他买了亨氏的磨牙棒,因为昨天第一次吃的时候,我发现我儿子虽然还没有长牙,但是他可以用牙龈咬断磨牙棒,我赶紧把他咬断的小块掏出来,怕他噎着,那是很危险的啊!请问: (1)你们都使用磨牙棒吗?使用磨牙棒安全吗?会不会噎着啊? (2)我儿子现在还没有长牙,需要使用磨牙棒吗? (3)有没有其他更安全合适的磨牙工具?

JYC05090323

牙胶牙套都不好,时间长了不卫生。该用磨牙棒啦,我家宝宝5个月时也开始用磨牙棒,我曾经也和你有这同样的担心,但是宝宝要出牙啦,牙龈会很难受,咬咬磨牙棒会舒服一点,而且可以锻炼他的咀嚼能力,是很好的。要是咬得块很小,没事的,宝宝会把它含化再吃,吃不了,会吐出来,我家宝宝11个月啦,长了10颗牙啦,一直用磨牙棒,效果挺好,不过你还是要看着点,宝宝毕竟小,不能让他噎着了。

提问者对回答的评语: 谢谢你们提供帮助!

liyi888

使用磨牙棒.使用磨牙棒安全.宝宝出牙时间一般在4~10个月。宝宝的各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了

maomao-mama

呵呵,我家宝宝用时大人都要仔细看到,不敢大意,后来买了牙胶,呵呵但是宝宝不喜欢用。

恒宇乖宝宝

我个人认为不要用好,现在有牙套卖呀,没什么副作用

binglang117

我觉得可以啊,只要宝宝吃的时候大人在一旁看着宝宝吃,不出问题就可以了啊。我宝宝吃什么东西我不会阻拦的,只要不噎着就可以了。我宝宝现在吃什么东西只要噎不下去的都会吐出来的