wyfwyf1111

光吃米粉行吗

宝宝5个半月了,一直都是吃奶粉很瘦才12斤。妈妈一直都说奶粉没营养,干脆现在都不让吃多少。非说米粉好,一天要多吃点米粉才好。我都急的不行了,吵也吵了。真不知道该怎么办才好?

zxmlza

配方奶的营养远大于米粉,吃米粉是在保证了足够奶量的前提下,让孩子去逐渐从液体食物到糊状食物,最后过渡到固体食物。奶量小的孩子容易缺乏微量元素等。你家宝宝奶量如何,建议你尽快带孩子去做儿保,让医生给你们提出建议,尽快让孩子的体重增加,以便体质增强。

提问者对回答的评语:谢谢

软烟罗

现在的配方奶粉里面的营养成份全面且搭配合理,宝宝需要的营养和微量元素基本上都有,相对于配方奶,米粉才没有那么多营养。要给宝宝迟奶粉的哦!

同同她妈

当然是牛奶最好了,一定要多喝奶,这么大的宝宝一天的奶量最好能达到800.不妨和你妈妈一起带宝宝去医院儿童保健科做个儿保,相信医生的话,妈妈会相信的.米粉比奶粉差远了

minmin0322

你可以给他添加其它辅食:如骨头汤熬粥,烂面条,小馒头,云吞,蛋黄.吃多方面些,宝宝不会缺元素呀.