minglingchen

排卵期错了吗?

医生,您好,我通常月经周期40天,上次月经3月6号,3月27号通过排卵试纸弱阳,28号测试明显且有白带拉丝,于是在28、29两天同房,之后几天有隐痛,按网上说是着床,所有一直很期待,认为受孕成功。今天4月15日发现月经来了,很是失望。 请问医生,我认为自己抓住了排卵机会受精成功,怎么还是没有怀孕?40天的月经周期怎样算排卵日才是正确的。期待!!! ● 患者性别:女 ● 患者年龄:28 ● 病史:2007年8月意外怀孕,因之前没准备服用了抗生素,所以药物流产。按医生吩咐休息避孕半年,自上月开始计划受孕

浩扬妈妈

你好,我也是例假周期35至40天。我当时是,每天早晨醒来不下床,不穿衣,不喝水,什么事都不要做,就给自己测量舌温,并记录。一般排卵期温度会升高0.3到0.6度。然后,觉得应该是排卵期的话就同房。但是,我不像你安排连续两天。而是两天一次,因为同房过频的话,精子质量比较不好,而且数量可能也会较少,受孕的机率较低。如果间隔太长的话,精子又易老化。而且你计算排卵期再怎么准也是很难肯定就是某一天、两天啊。这样,你在排卵期的前后一星期都安排同房,受孕的机会就大大增加了。我自己就是这样成功生了一个猪宝宝的。
心情放轻松,祝你早日造人成功!