ltang

5个月的婴儿如何喂养

我女儿还有一个星期就5个月了,今天去医院查体,身高63厘米体重13斤。医生说体重身高都不达标,长得慢。说我喂养的有问题。我女儿现在每天喂7次奶,每次的奶量在120ml左右,一天24小时的总奶量在800ml左右,另喂辅食一次。医生说一次喝奶量过少。请问5个月的婴儿如何正确喂养?

yaopin520

120ML的奶只要宝宝吃完后不会继续要吃就够了。一般五个月的宝宝喝奶量是180ML。
同意三四楼的说法,身高有早长晚长的没关系。如果你不放心可到医院为宝宝做个微量元素的检查,看看宝宝是否缺少什么。
另外,我个人觉得你给宝宝的辅食次数太少了可增加至二到三次。辅食可喂宝宝蛋黄、菜泥、菜粥、水果泥、肉泥。

提问者对回答的评语:谢谢

ˇ第⒌季_.

按时吃喝很重要啊~每次要吃饱,如果你觉得120ml她吃完了都还在照着要吃的,那你就给她加一点,下次喂的时候就多给添一些,至于长得慢嘛。我不是很清楚~~

ellejee

身高有早长晚长的没关系.

qqbbjj

我认为不是个问题哦,这一次她说你长得慢下一次说你长得好了,喂她点鱼肝油就好了.

lcf100

我和你一样也很头疼啊.

hubaohan

我家宝宝也是还有一星期就5个月了,其实你也不必太担心,就像我家附近吧,跟我宝宝同一月出生的小孩有7、8个,有没到10斤的,有11、2斤的,并不是每个小孩都一样,身高不一,体重不一,那只是发育早晚的问题

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。