kx0915

为什么我的胚胎会停止发育呢?

我3月21日查出弱阳性确定怀孕,怀孕48天时去测B超,没有见任何胎心和胎牙,妊娠囊2.6*4.5cm,囊内见一团状高回声,径约2.0*2.4cm,双附件没有异常,医生说从没见过团状的胚胎,而且48天未见任何胎心胎牙,劝我流产,到了52天,我又换了家医院,B超还是显示胚胎已停止发育,根本没有胎心胎芽卵黄囊都没有,后来我做了人工流产。据说半年后才能怀孕,我不明白为什么会这样,我一直很小心,未服任何药物,夫妻双方均身体健康,只是在排卵期做了B超卵泡监测,这应该不会有问题吧,我已把胚胎组织做了病理检测,结果还未出,我好害怕为什么会这样啊,我在想可能是我准备太匆忙了,我们夫妻双方分居两地,我是算好了日子让老公请假赶回来的,怀是怀了,可是不成功,唉,看来这事急不得啊。我本来想赶在08年生个奥运宝宝呢

晴爸晴妈

胚胎停止发育是女性不孕症的常见因素。导致胚胎停止发育的原因比较多,有的是胚胎本身发育不好,自然死亡,有的是由于激素分泌不足难以支持胚胎发育而造成死亡,有的是宫腔畸型使胚胎无法生长,也有的是一些感染、免疫等方面的问题,这些疾病中包括糖尿病、甲亢等等。在正常情况下,怀孕四十天左右即可见胚囊、胚芽,通过B超可以清楚观察。
一旦发生胚胎停止发育,应该查找病因,在没有确定病因之前,不宜再次怀孕,以免导致更多的伤害。造成胚胎发育异常的常见原因,有遗传、感染、免疫、接触放射性物质或有毒的化学制剂、孕妇禁忌的药物、高温、过度受刺激等等。胚胎自身有缺陷或在发育过程中受不良因素影响停止了发育。
一般情况下,胚胎停止发育是不宜保胎治疗的,除非已经明确的诊断,需要保胎的,比如黄体功能不足,否则不要盲目保胎。除了上述胚胎停育的病因之外,还可能与孕妇接触或感染了不利于胎儿发育的病毒、母儿双方免疫不适应或血型不合等。
如果是胎停育而流产,不要急于再次怀孕,一般3个月后才考虑要孩子,而应该查找病因,优生四项、抗精子抗体、抗心磷脂抗体、抗绒毛膜促性腺激素抗体、解脲支原体、沙眼衣原体、精子质量、卵子发育等情况,都是常见的检查内容。

建议你还是等医生的报告出来后,再详细问清楚

lcf100

不清楚,等看看结果吧

peiyan

现在这种事比较多,可能跟环境、电脑等有关系吧。不用担心,下次会好的.我也跟你一样,第一次也是,现在儿子都十个多月了。

hxmmoon

我上一次怀孕就是胎停育了,书上的解释也有很多,但当时大夫说的是主要有以下几点:
1、平时的食品卫生问题,夫妻双方总吃含有添加剂之列的食品。
2、胚胎自身问题,胚胎自身不好的话,会有自然淘汰的现象出现。适者生存嘛
3、最严重的,莫过于夫妻二人染色体不匹配,这个可能性比较小,我们后来也去查过,都没有问题。
4、孕妇自身的激素水平比较低,在前三个月会造成停育。
5、怀孕后心情过于紧张,也不利于胚胎的生长。
大夫说了,现在由于生活压力、环境污染等原因这种现象很多,不必过于伤心,祝你以后好孕。

媛媛220QQ

现在您怎么样了呢,我今天检查,怀孕3个月了,也是显示胚胎停止发育,哭死了

娜@朵儿209QQ

怀孕三个月,去医院建卡,才发现停育,想死的心都有了

手机用户47r2989

我也是,刚怀孕两个月,出现流血的症状,去医院检查,说找不到胎心,建议做人流。知道的时候快哭晕了

手机用户585m8461

我怀孕80多天了,70天的时候去医院做b超,还很正常,今天去医院做b超,就停止发育了,短短十天,怎么就不长了,哭的头疼,现在也睡不着!