wangxiaohu2004

请问怀孕27周了,能大量喝水吗?

您好.我怀孕27周了,看了很多资料,说要控制水分和盐量,所以我现在尽量不喝过多的水,怕下肢出现水肿,请问是这样吗?谢谢.

niunaikafei

日本的一项研究表明:白开水对人体有“内洗涤”的作用。另有研究表明,早饭前30分钟喝200毫升25-30度的新鲜开水,可以温润胃肠,使消化液得到足够的分泌,以促进食欲,刺激肠蠕动,有利定时排便,防止痔疮便秘。 早晨空腹饮水能很快被胃肠道吸收进入血液,使血液稀释,血管扩张,从而加快血液循环,补充细胞夜间丢失的水分。

2、孕妇切忌口渴才饮水。

口渴犹如田地龟裂一样,是缺水的结果而不是开始,是大脑中枢发出要求补水的救援信号。口渴说明体内水分已经失衡,脑细胞脱水已经到了一定的程度。孕妇饮水应每隔2小时一次,每日8次,共1600毫升。

27周,正是宝宝生长最快的时候,要多喝水啊,我宝宝28周了,每天我要和很多水呢。至于腿肿不肿,是因人而异的,别摄入太高的盐分,睡前别喝太多水就好了。

zy2007mama

孕期里,最好一天保持1.5-2升的水,这样才能保障自己跟胎儿的所需.
我当时一天喝超过2升的水,最后生宝宝的时候,羊水好清的.腿从来没有肿过的.

hjy111

不会出现水肿的可以喝,不过不要等渴了才喝

kejiandan

只要喝适量的水就可以了.

zymlhwb520

可以喝的。我以前喝了很多水。在生宝宝的前一天半夜还可以喝说呢。