shaman

排尿结束时,最后尿出乳白色液体是什么.

孩子2岁,晚上把尿时,开始很正常,尿到最后时,尿出了乳白色的液体,是什么?很担心.请给指教.谢谢!

xiaodouzi

小儿尿色呈乳白色的原因有两种,一种是由于寄生虫(班氏丝虫)或非寄生虫(结核、肿瘤、创伤、手术)引起淋巴循环受阻,从肠道吸收的乳糜不能经正常淋巴道引流入血而逆流入肾淋巴管,结果使得肾淋巴管破裂,乳糜流溢入尿中,这种尿色呈乳白色,医学上称为“乳糜尿”,这是有病理意义的。

另一种尿色呈乳白色的原因是尿中含有盐类结晶,这些盐类包括磷酸盐和碳酸盐,这种结晶尿新鲜排出时外观呈颗粒状浑浊,在碱性尿中呈灰白色浑浊。这种结晶尿与肾脏病无关,是非病理性的。你的孩子尿液有时是乳白色,需要经过尿检才能确诊是哪种原因,目前这种氨基酸分析只有少数大医院才能做,因此建议你带孩子去大医院做检查。