jindongya

50天的宝宝可以喂茶水吗

鹏妈

饮茶能提神醒脑,帮助消化,大有裨益。然而饮茶对婴幼儿来讲却没有好处。因为茶叶含有单宁酸、茶碱、咖啡碱等物质,单宁酸能刺激胃肠道黏膜,阻碍肠道吸收营养物质。如果幼儿经常饮茶,还会影响孩子的正常睡眠,而睡眠是保证幼儿健康成长的重要条件。同时,茶叶中所含的咖啡碱等物质,能促使心跳加速,使孩子的心脏受到损害。另外,幼儿饮茶后,排尿增多,对孩子的肾功能也有不利影响。

冉冉小美女

不可以,如果是母乳喂养,妈妈都不要喝茶呢。

menglin19741974

四个月前的宝宝最好不要乱加东西吃,因为消化系统未发育完全,容易造成腹泻。可以用茶水擦舌头,清除奶癣的。

gsw1981

可以喂开水和果汁,茶叶水就再等等吧,怕宝宝肠胃受不了的!

DD-zhamingyu2008

最好不要~~~宝宝的肠胃还没有发育好,会刺激宝宝的肠胃的!!