平安o健康o

宝宝是调皮吗?

宝宝最近有些怪动作,老自己用手掌到处拍甚至用手掌拍自己头,或者用大拇指戳指自己的头,每次都极力阻止。这样是调皮还是什么原因也不知道,问问宝妈你们的宝妈会有这样的么。。

大垚垚s32u18

我家的宝贝也会这样子,现在八个多月了,有时拿起手了就拍头拍拍头。

伊琳妈妈5544

有可能是的,不需要阻止,因为你的阻止应该是无效的,陪宝宝玩其他动作,无痕引导。

晶姐叨逼叨

这可能是孩子表达的一种方式吧,再观察观察