lsitian

自制米粉里加中药,宝宝可以吃吗?

我家宝宝九个月了,婆婆给宝宝自制了一些米粉,在里面加了不少中药,说是补气的中药,并且不让我看里面具体有些什么,因为宝宝不吃奶粉,我的奶水也不多,所以现在宝宝一直在吃这个米粉,我很担心,不知道加了中药的米粉对宝宝会不会有什么不好的影响!

帅妈妈

跟你婆婆沟通下,你可以的
给小孩定个饮食计划,象早上吃蒸蛋(蛋黄加温开水搅拌均匀放在有水的锅里蒸5分钟就好),地瓜粥,过个一个小时吃苹果泥,中午吃海蛎粥,午睡时喝点奶,午睡醒后吃水果,晚上就炖好汤煮面或者面线给宝宝吃,睡觉前在喂饱奶,平时有空就给宝宝喝开水
这样就很好了,等宝宝满周岁就可以吃跟我们大人一样的东西了

提问者对回答的评语:真的是非常感谢你,帮我回的这么详细,我也会尽可能的跟婆婆沟通的,不过她是个非常难以沟通的人啊,不管我怎么说用什么样的口气说,她都跟老儿子说我对她有诚见,很郁闷啊,虽然知道她也是为宝宝好.另外,我宝宝是不吃奶粉,只吃米粉,闻到奶粉味就哭,夜里偷着喂也不行.

yuyuexiaobaobao

最好弄明白是什么中药,吃了有没有坏肚子,一般没病就不要吃

佳佳宝

没病还吃药呀,你婆婆是从老家来的吧,有些事不能听的,城里的孩子不能用土法养啦。

帅妈妈

老人家自是有些土办法,但是她肯定是为小孩着想的,这你要信,所以你可以跟她沟通下,大家说开来心里也好受,你要跟她说不是我不相信你,是我自己会担心,说开来大家都好受,免得猜疑
你奶水不多就段了,奶粉是要喝的,要喝到3岁呢,慢慢来,在宝宝晚上睡觉前泡些让宝宝喝饱,早上起来也泡些给宝宝喝,中午睡午觉也可以泡些给宝宝喝,9个月了,这样的奶量就够了。

不吃米粉啊,现在宝宝长牙齿了,可以给宝宝吃稀粥啊,
蒸蛋啊,海蛎,鱼汤煮面线什么的

可爱乔乔

楼上的都说的好!不要让宝宝胡乱吃药哦!中药也是药啊!

mojave2000

不可以加的,中药不是所有的人都可以吃的,更何况是小宝宝,真是为你捏一把汗,要是把宝宝肠胃吃坏,扰乱了,那倒时你真是哭都没有眼水了