FENGRUNSONG

彩超同普通的黑白B超有什么不同啊?

我上次照了一次彩超,价钱是黑白B超的3倍,但出来的结果我觉得和黑白B超没什么两样?面且觉得医生也很随便这样帮你照一下,心里感受真不好! 还有整个怀孕期应照多少次彩超啊?请大家帮忙说解一下,谢谢!1

好好娘

三维B超,顾名思义,它能表现出孕妇子宫内的三维图景,三维B超能把胎儿看个真真切切,明明白白,不仅能看清胎宝宝的长相,还能看到胎宝宝吮吸手指,用手捂脸,睁眼,伸舌头,喝羊水,手舞足蹈等五花八门的动作和表情,普通B超只能看到一个平面,而三维B超看到的是立体图像,胎儿的上下左右前后都可以看到,更加全面真实且清晰.比如兔唇和脐带绕颈情况都能看得清.
一般孕期要做3-4次B超,20-24周一次,进行B超大畸形排查,30周一次,产前一次.有的12-13周也会做一次.

软烟罗

黑白BC和彩超的根本区别是:彩超可以看清血流(彩超血流显示是红色的)其他区别不大的。

鴻瑞妈咪

彩超看得清楚些,就是快临产的时候照一次!

心随云飘

如果宝宝没什么大的问题不用总做B超,彩超比B超清楚,要生之前做一次彩超就可以了.我做彩超时把过程都刻成光盘了,宝宝在肚子里的一举一动都记录下来了,这就是彩超的好处.祝你的宝宝健康快乐成长!

董一涵

首先彩超的分辨率比普通B超高,其次彩超看脐带的血流更加清晰