jacky1629

担心。有何预防。肾积水

我太太怀孕33周,昨天去检查做B超,结果有点担心,检查结果,羊水深度75MM,(说羊水偏多)左侧肾盂见分离征,厚径11MM,左侧输尿管上段扩张5MM,右侧肾盂未见分离征。在30周时照B超,还没有发现这个问题。请问,这个11MM是不是分离这么大,听网上的网友说,大于10MM就有点问题,担心。。。。有经验的能说说吗 问过医生,都是说生出来看看情况再说。我想在这里提前知道大概会怎么样?

董一涵

正常胎儿肾脏的集合系统常有轻度分离,尤其膀胱充盈时,分离可达0.6cm。当各种原因引起尿路梗阻时可引起肾盂、肾盏的扩张。可根据膀胱是否充盈判断梗阻位置。双侧肾积水常伴有羊水过少。

膀胱不充盈时,可见肾脏集合系统无回声暗区增宽。横断面测量肾窦暗区约1~2cm为轻度积水。重度肾积水暗区可达6~7cm,肾实质受压变薄。单侧肾积水时膀胱充盈正常,羊水量正常;双侧肾积水,常伴有羊水过少。

jinnacaijing

不太懂,建议还是多咨询一下大夫吧!

BaoBaoLeYao

还是问问专业的医生吧!!!