紫衣林子s548a230

宝宝16个月,婆婆坚持让宝宝自己蹲便盆可以吗?

宝宝刚16个月,一直都是大人把屎,婆婆坚持要训练宝宝自己蹲便盆,可孩子不习惯,比较反抗。我觉得现在还小,小孩不是18个月后才有这种自主条件反射意识吗,以后慢慢告诉她,她大了自然会养成这个习惯。婆婆非常不同意这个观点,说隔壁家小孩7个月就自己蹲便盆了,说就是要提前训练,怎么办?

辣妈905639s745a778

宝宝现在不要把屎把尿,如果宝宝非常反抗坐便,也不要太强迫宝宝了,慢慢来。

七月s346a490

那就她带的时候就按照她的来,你带的时候你就按照你的来,等18个月之后你们意见不就统一啦

辣妈377007s718a494

你婆婆做的挺对的,我挺支持的,不要给孩子把屎,让她自主啦最好。

彭茂娟

我挺同意你的观点的,孩子大了她自然就会了,根本不用训练。瞎操心

月韵梦影

怎么说呢,大便个人认为可以,但不能强制

金念金朝

有种头疼叫婆婆觉得,她总是觉得这觉得那,让她管她儿子去吧

超人s469a194

每个孩子都不一样,16个月训练有点早,可以慢慢引导孩子,不要强迫

lemons155a336

我家孩子我是没有给她蹲,太小了她也不愿意,反而现在2周多了,给她买,她也愿意用

晞宝宝s27u18

可以准备一个小马桶的,有尿尿的话,让他坐小马桶。

仔仔s65u64

宝宝有一岁半了,可以在家里面给宝宝买一个坐便器呀,让宝宝坐在坐便器上拉屎拉尿是可以的

仇仇妈妈

这个要看宝宝的情况来定,如果宝宝愿意的话可以试试

辣妈-小婷婷吖

可以,也可以自己在网上购买孩子的小马桶训练上厕所

子轩么么

孩子都已经一岁多了,就应该让他学了自己做。这是他自己的小马桶啊。

某某os583a420

我家宝宝是先自己蹲着尿泡和拉屎,后来买的宝宝专门上厕所的小马桶

家有兒女o

也可以提前訓練 每個人養孩子方法不一樣的,

艾草雪s79u18

宝宝这么大可以使用坐便器,慢慢的养成习惯。

麻麻猪s88u56

我觉得你家婆的想法可以,从小养成,不过不用过份着急