明轩妈妈s809a967

婆婆强制我做月子吃月子酒怎么办?

我婆婆已经强制性说我做月子要喝月子酒,她广东人,说我每天要吃鸡,用鸡拿纯黄酒煮的菜!她还说不能吃盐!我要母乳,我老公也说这样吃孩子喝母乳会不会酒精中毒!我问了很多广东朋友她们都说这样是正常的,觉得我想法不正常!我想问下我这样吃法回给宝宝带来怎样的伤害?

孩他妈s95u60

母乳的话,不建议宝妈吃太油腻,不然宝宝容易消化不好,建议饮食均衡。

家有兒女o

那酒是煮過的 不會中毒的 廣東很會弄吃的 這樣吃你身體很好的

平平新语s117a610

每个乡村的习俗不一样,有些地方一定要喝酒,有些地方就不喝。

辣妈716053s471a930

月子里可以吃米糟,但是黄酒不知道可不可以吃,应该是不可以吧。

小陌s391a515

月子里吃月子酒是可以的,就看你能不能吃的来

酸娜鱼

你就按你自己那边的习俗呗,她要求你吃,你可以不吃啊!你说闻不到那个味

辣妈377007s718a494

黄酒一般是不可以吃吧,你可以查查在妈妈社区里面查查能不能吃应该是不可以。

聪s695a900

你看一下科普,或者问一下你生产的医院的医生,看是不是能吃

艾草雪s79u18

正常的,你不用紧张,酒在煮的过程中,酒精酒精挥发了。

辣妈423870s153a396

自己不喜欢吃就不用吃,老一辈的人,想法不一样!自己做主!

可可o小萱

告诉她不要吃就好了,你又不是他们当地人,可以吃少量的盐

红豆妹妹

你对酒精过敏,你就这样说,可能每个地方习俗不一样

星语心愿s535a275

广东人就是要吃黄酒煮鸡,我也是嫁广东的,我不吃黄酒的,你就说按你们那里的风俗来坐月子

紫函s44u15

什么规矩啊,我是受不了的,吃了酒孩子肯定受影响啊,可以少吃点盐

走着瞧s510

可能每个地方的风俗不一样,我坐月子的时候吃了不少甜酒,鸡蛋他们说是下奶的

仔仔s65u64

对这样不可讲理的婆婆,那确实是没话可说了

朱丽s378a951

每个地方有有每地方的习俗,有的坐月子可以油腻的但是酒最好不喝会对宝宝和宝妈有影响