し☆ve·芊贝

母乳和米粉的消化问题

我家宝宝六个月十天了,有没有JM知道,150毫升母乳多久能消化完,25克米粉有多少,25克米粉多久能消化完呢?

jiayibaba

跟我家宝宝一样大了,我月子里是宝宝饿了就喂,出了月子后是每天3小时喂一次,现在是每天4小时喂一次.
其实宝宝是知道饥饱的,我家宝宝饿了就会两条腿又踢又蹬,不知你家宝宝如何。
一般150ml的母乳可以坚持3-4小时,25克米粉正好是一袋,可以用160ml-70度的水来调和,也可以坚持3-4小时。
看来你是一位细心的妈妈,但孩子并不像你想象的那样,每顿都可以按量来吃,可能会这顿多下顿少。有时孩子可能会因为睡觉错过了一顿饭,不要急,孩子下顿会补回来的。
我建议你还是4小时喂一次,晚上可以视情况而定。因为这样可以让宝宝养成定时饥饿,为以后宝宝跟随大人吃饭时间一致打下基础,而且可以让宝宝的肠胃得到充分的消化吸收,可以起到保健肠胃的功能,还可以调节你的上班的时间,何乐而不为呢。但要在两餐之间添加水果泥、菜汁、水等辅食。

提问者对回答的评语:觉得满有道理的

liyi888

7~9个月的宝宝,除了要继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向幼儿固体食物过渡,以配合宝宝的进食技巧和胃肠功能的发育,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐;同时锻炼宝宝的咀嚼能力。
⒈奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。每日3餐辅食。
⒉改变食物质感时,要观察宝宝的大便。如出现腹泻,则表明宝宝对食物目前性状不接受,发生了消化不良,需要停止添加新质感的食物。如大便中带有未消化的食物,需要降低食物的摄入量或将食物做得更细小一些。
⒊不要喂得过饱。宝宝在1岁以内,营养摄入的主要来源仍是奶类。如果辅食喂得过多,宝宝可能会自动减少奶量的摄入。
⒋经常更换食物。宝宝会厌烦总是吃一种食物。当他拒绝吃他爱吃的食物时,说明需要给他换口味了。
5.不放盐、糖。

canghaipiaoyao

对不起,不知道耶!我家宝宝倒是想吃就吃.

xiaoyayababa

成人如果荤素搭配饮食,大概四个小时排空胃,小儿吃母乳好消化,可能时间短,150毫升母乳两三个小时就能消化了,米粉也差不多,米粉比较轻25克,大概得两大勺吧。

bobo2tt

150毫升的奶粉3个小时消化完了~~~25克的米粉有3-4勺,估计也就2个小时,不过米粉不是按照米粉的量来给的。是看你放多少水~一般米粉的盒子上就有具体的比列,你可以参照下~~喂宝宝不要等他很饿了再喂,一般隔3个小时喂一点,也别喂太饱

Susan-Steven

母乳應該兩小時喂一次,米粉應該三小時喂一次

猫猫爱宝宝

我看的一篇文章说的是米粉其实并不比奶粉抵饿,比如孩子晚上睡觉前还是喝奶粉夜里不会饿,吃米粉就不行了

aiwo65136751

饿了他会哭,差不多就那时侯,也就2个小时左右吧!睡觉的话和醒着又不一样了,醒着消化快

duwenwen

根据宝宝的个体差异,饿了会哭闹

YJR1001

我们没有那么细心

YJR1001

我们没有那么细心

leeyanlee-1210

这些都和小孩子本身的体质有关的吧,不能一概而论,人和人之间的差别很大。就象有的小孩子3个月的时候1次喝180ml,而有的呢只能喝120ml。而且母乳的营养成分差别也很大的,所以我觉得这个问题真的是很难说的。

songtairu

六个月的宝宝一天喂四次奶就行,六小时候一次,两次辅食,,我家宝宝都是上午十点左右一次辅食,下午四点左右再吃.其余的时候是吃奶和喝水,还有水果

barbarity

3个月以下的宝宝120毫升都是3 到4个小时消化掉,
6个月150毫升太少了,也是3到4个小时消化掉,
宝宝5个月以上,胃的消化就越强.奶是不够充实他的胃.
25克的米粉5个小时可以完全消化,
个人体制是不同的,
希望我的方案可以帮得到你.

cqwzhch

只要宝宝能吃就吃,不要太理论了,得联系实际的

xiaoyumanu

想吃就吃~~吃得饱饱
爱宝宝,爱购物的妈妈们来这吧~~来交流育儿经验,42010468

yzwysk

不需要这么仔细,宝宝饿的时候就给他吃!

shrhd

没注意过,

ZHENRUIMAMA

150毫升的奶粉3个小时消化完了~~~25克的米粉有3-4勺,估计也就2个小时,不过米粉不是按照米粉的量来给的。是看你放多少水~一般米粉的盒子上就有具体的比列,你可以参照下~~

冰冰茱

宝宝可以定时定量给喂食了,我现在是这样的,以养成他吃饭的规律性.几个小时消化完,没太关注过.

anning-2007

每个宝宝的食量不一样,一般四个月就能和150ML奶了,一天需要5次,宝宝饿了会烦躁,有的会哭,表现很明显的。
我儿子喝150ML奶的时候,一般都3-4小时吃一次,等喝到200ML时,4-5小时吃一次,上午下午各加一次米粉,有米粉专用勺,一勺约4.5-5克,如果用家里的小汤勺也行,也是一勺约5克,25克就是5勺了。我分俩次给儿子吃,不加奶,用水冲。
宝宝饿了就吃,不要一定按时间喂。

dingding-luck

贝因美的米粉一袋就是25克,换成奶粉勺的话4勺多一点。你喂奶粉的时候看一下奶粉罐上的说明,不过说明是死的,人是不同的,每个宝宝都不一样的。

han-jian0

芊贝妈妈:
你好,我是楷涛爸爸.看了你的问题.我觉得好羡慕你家宝宝,六个月了还有母乳吃.我家宝宝刚生下来就开始喂牛奶了.唉.你的问题还在我宝宝四个月时,我就碰到了:
吃150毫升牛奶隔三到四个小时,就得给她喂了.25克米粉大约六汤匙,亨氏米粉说明上有写,如果是贝恩美米粉,一袋刚好25克.用温水兑或牛奶兑都可以.米粉里含糖,隔四到五个小时再给她下一顿吧!!

warmhomewx

不知道.母乳是蛋白质,米粉是碳水化合物,理论上是碳水化合物比蛋白质易消化.

lele1234567

吃150毫升牛奶隔三到四个小时,就得给她喂了.25克米粉大约六汤匙,亨氏米粉说明上有写,如果是贝恩美米粉,一袋刚好25克.用温水兑或牛奶兑都可以.米粉里含糖,隔四到五个小时再给她下一顿吧!!

binglinkeke

每个宝宝的消化不一样,看他表现会看出来什么时间饿。等饿的时候看看时间。下次就可以定到三个到四个小时消化完的量。

tr070102

应该2-3小时吧,我的宝贝就是

alicejy001

那吃得那么多,25克,太多了,我儿子一包要吃一天呢,
你还味了奶,米粉就别那么多了!三分之一包好了,

handuoduo2007

不能只看吃的是什么,还要看婴儿的胃肠功能是不是发育的很好,所以要先从便便看宝宝的消化功能是否健全,然后再分析哪种食物消化的快慢

z645602557

给宝宝喂奶的十大错误:有些年轻的妈妈觉得自己奶水量少,担心宝宝吃不饱长不壮,就想断掉母乳,改用牛乳或其他代乳品喂养孩子。

母乳是四个月内的婴儿最适宜的食品,只要能喂饱1/2~1/3就不要断掉。母亲休息好了,母乳量可逐渐增多。

二.有些妈妈很教条,严格按书本上的要求每隔2~4个小时给宝宝喂一次奶。

国内外医学专家的最新观点是:按需哺乳。只要孩子想吃就喂,这样更适应孩子的生理需要。孩子多吸吮,可以使奶量越来越多。

三.乳汁是由食物经胃肠消化吸收而生成的,因此人们常常要求哺乳的妈妈多吃鸡鸭鱼肉、多喝汤。

其实哺乳的母亲并不适宜食入油脂过大的食品,尤其是动物脂肪。否则会导致小儿消化不良性疾病,表现之一就是大便呈油性或有奶瓣。

四.长牙的宝宝总爱在吃奶时咬妈妈的奶头,痛苦的妈妈开始就想:“是不是该给宝宝断奶了?”

小孩咬奶头是常见现象,若母乳充足,最好坚持到小儿一岁后再断乳。小儿是有记忆的,可通过制裁措施纠正他,如:堵鼻子,捏下颌,或干脆等他饿极了再喂他,不让他边吃边玩。当然了,还要检查一下宝宝是否患了口腔疾病,一定要及时治疗哦!

五.妈妈生病了,急着要给小宝宝断乳。

应该视病情而定。比如:轻微的伤风感冒,根本不必中止喂奶,只要带上口罩,注意呼吸隔离就行。

急性乳腺炎属化脓性的或有皴裂的一定要断乳,非化脓性或只是单纯红肿的就不一定断乳。而且为了避免病后无乳,治疗期间可先将乳汁挤出,或者将挤出的乳汁煮沸消毒后再喂给宝宝吃。

但一些重症疾病、传染病、或需要长期服药的疾病,应立即停止喂奶。

六.有些混合喂养的宝宝,妈妈总是先让他吃母乳,吃不饱,再喂一些牛乳。

混合喂养时一定不要同时喂两种奶,易导致小儿消化不良,应该喂一次母乳,再喂一次牛乳或白天喂牛乳,晚上喂母乳,要间隔着喂。

七.现在市面上的奶粉种类很多,有些妈妈为了让宝宝全面吸收营养,频繁地给宝宝更换奶粉品牌。

每种牌子的配方奶粉都有不同的成分配比,所含的微量元素、维生素、蛋白质、脂肪等不同,味道也有差异,小儿习惯了一种奶粉的配方,当更换另一种时,往往不能耐受,。因此建议给宝宝选定一种后不要老更换。如果实在想换,需要仔细观察小儿适应情况。若半月后仍有不适反应,暂停使用此牌子奶粉。

八.宝宝喝奶时特别急,喝后肚子咕噜响,哭闹、排气。

主要是喂奶是吃进过多空气导致的。切记给宝宝喂奶时一定要让奶水充满整个奶头,奶嘴孔不要太小,以免小儿吸乳费力,吸进过多气体。而且奶的浓度、间隔时间也要适宜。

九.宝宝便秘了,妈妈将蜂蜜掺在牛乳中喂宝宝。

奶是小儿的主要食品,应喝纯味的,不要掺加任何辅食。一岁以内的婴幼儿也不能喝蜂蜜,它含有婴儿不易吸收的成份。

改善便秘的方法很多。如:每日在固定时间为婴儿把大便;喂宝宝一些具有通便作用的果汁、菜汁、菜泥;教小婴儿做适当的运动。

十.有些小宝宝不爱喝牛奶,但是很爱喝甜甜的钙奶饮料。妈妈想那就尽量多喝一些吧,权当喝奶了。

钙奶饮料只是饮料不是奶,也绝对不能代替纯奶。过多地喝它们只会影响孩子正常饮食,所以要从量和时间上采取限制措施。

软烟罗

对于半岁左右的正常宝宝来说,150毫升母乳一般在3小时左右就能消化吸收,25克米粉用奶粉勺来计量大约再3~4勺之间,25克米粉用水化开单独喂宝宝一般也就1~2小时就消化光了。
六个月的宝宝已经属于较大婴儿了,每天的奶量应该达到800ml~1000ml之间,能吃的宝宝可能更多一些。一天喝奶的次数再5~6次,每次150ml~200ml之间,根据每个宝宝不同的生物钟情况,次数和每次的量数有可能不一样,但总量应该不变。
同时六个月的宝宝需要添加辅食,再两餐奶之间可以适当的添加蛋黄、米粉、水果、菜汁、果汁之类的辅食,如果肠胃能接受的话,此时的宝宝还可以适当的少量添加烂面条、烂菜饭等食物,以丰富辅食的种类,更全面的吸收辅食的营养,为将来逐渐替换成人的食物打下基础。
另外,还要给宝宝补充足够的白开水,每天再400~500ml之间。

z645602557

给宝宝喂奶的十大错误:有些年轻的妈妈觉得自己奶水量少,担心宝宝吃不饱长不壮,就想断掉母乳,改用牛乳或其他代乳品喂养孩子。

母乳是四个月内的婴儿最适宜的食品,只要能喂饱1/2~1/3就不要断掉。母亲休息好了,母乳量可逐渐增多。

二.有些妈妈很教条,严格按书本上的要求每隔2~4个小时给宝宝喂一次奶。

国内外医学专家的最新观点是:按需哺乳。只要孩子想吃就喂,这样更适应孩子的生理需要。孩子多吸吮,可以使奶量越来越多。

三.乳汁是由食物经胃肠消化吸收而生成的,因此人们常常要求哺乳的妈妈多吃鸡鸭鱼肉、多喝汤。

其实哺乳的母亲并不适宜食入油脂过大的食品,尤其是动物脂肪。否则会导致小儿消化不良性疾病,表现之一就是大便呈油性或有奶瓣。

四.长牙的宝宝总爱在吃奶时咬妈妈的奶头,痛苦的妈妈开始就想:“是不是该给宝宝断奶了?”

小孩咬奶头是常见现象,若母乳充足,最好坚持到小儿一岁后再断乳。小儿是有记忆的,可通过制裁措施纠正他,如:堵鼻子,捏下颌,或干脆等他饿极了再喂他,不让他边吃边玩。当然了,还要检查一下宝宝是否患了口腔疾病,一定要及时治疗哦!

五.妈妈生病了,急着要给小宝宝断乳。

应该视病情而定。比如:轻微的伤风感冒,根本不必中止喂奶,只要带上口罩,注意呼吸隔离就行。

急性乳腺炎属化脓性的或有皴裂的一定要断乳,非化脓性或只是单纯红肿的就不一定断乳。而且为了避免病后无乳,治疗期间可先将乳汁挤出,或者将挤出的乳汁煮沸消毒后再喂给宝宝吃。

但一些重症疾病、传染病、或需要长期服药的疾病,应立即停止喂奶。

六.有些混合喂养的宝宝,妈妈总是先让他吃母乳,吃不饱,再喂一些牛乳。

混合喂养时一定不要同时喂两种奶,易导致小儿消化不良,应该喂一次母乳,再喂一次牛乳或白天喂牛乳,晚上喂母乳,要间隔着喂。

七.现在市面上的奶粉种类很多,有些妈妈为了让宝宝全面吸收营养,频繁地给宝宝更换奶粉品牌。

每种牌子的配方奶粉都有不同的成分配比,所含的微量元素、维生素、蛋白质、脂肪等不同,味道也有差异,小儿习惯了一种奶粉的配方,当更换另一种时,往往不能耐受,。因此建议给宝宝选定一种后不要老更换。如果实在想换,需要仔细观察小儿适应情况。若半月后仍有不适反应,暂停使用此牌子奶粉。

八.宝宝喝奶时特别急,喝后肚子咕噜响,哭闹、排气。

主要是喂奶是吃进过多空气导致的。切记给宝宝喂奶时一定要让奶水充满整个奶头,奶嘴孔不要太小,以免小儿吸乳费力,吸进过多气体。而且奶的浓度、间隔时间也要适宜。

九.宝宝便秘了,妈妈将蜂蜜掺在牛乳中喂宝宝。

奶是小儿的主要食品,应喝纯味的,不要掺加任何辅食。一岁以内的婴幼儿也不能喝蜂蜜,它含有婴儿不易吸收的成份。

改善便秘的方法很多。如:每日在固定时间为婴儿把大便;喂宝宝一些具有通便作用的果汁、菜汁、菜泥;教小婴儿做适当的运动。

十.有些小宝宝不爱喝牛奶,但是很爱喝甜甜的钙奶饮料。妈妈想那就尽量多喝一些吧,权当喝奶了。

钙奶饮料只是饮料不是奶,也绝对不能代替纯奶。过多地喝它们只会影响孩子正常饮食,所以要从量和时间上采取限制措施。

Siyang-2007

小孩子与大人一样,吃东西的多少是各不相同的,所以你要根据他自己的表现来判断是不是应该给他吃东西了,孩子饿了会哭闹或者有觅食的表现,这时就该给他吃了,不一定非按照米粉或奶粉的理论代谢时间来定.还有5g米粉约米粉袋内附勺子一勺子,25g就是5勺子了.
祝你家宝宝健康成长

jingzi9601

三个小时喂一次,不论是米粉还是母乳,但不要让孩子吃太饱.用奶粉的小匙量的话要6勺左右吧.

huazhiying1

我以前称量过,大概120ml的奶液冲15克米粉比较刚好比较合造.150的母乳应该能在四个小时内消化完.你可以观察一下宝宝,再说每个宝宝都不同的.

huazhiying1

我称过3勺奶粉勺子(冲30ml奶液的小勺子),刚好是10克。

yanfengba

不知道
我的宝宝是饿就喂他现在5个月20天
照我宝宝的情况150毫升母乳2~3个小时
25克米粉不知道你加好多水,一般是加160~200毫升水
可能要3~4小时哦。

xllhl100

这个也不一定啊,得看你宝宝的体重,活动量,还有小便的次数。喝母乳的宝宝小便次数频繁,消化150毫升不会超过3个小时,要是奶粉的话不会超过4个小时,25G米粉也就四个小时吧。看你加多少水。如果宝宝张的大的话,可能还要早点喂的。根据你家宝宝的情况。你可以试一试,观察他什么时候饿了在给他喂下一顿就可以。

yuxuanbaba

量不是一成不变的,因为小孩间有个体差异,所以你最好根据你家小孩点实际情况来定,不能让他饿,也不要把他撑坏

xm6993

母乳其实是最经饿的了,

sunningning

大概3-4小时,他饿了会闹的.

boli51020

我家宝宝在三个月多点就吃些五花糕,果汁等,现在我要上班了,孩子奶也不能即使供应了,而她又不要吃奶粉,我们现在已经她要吃的东西我们都已经给她吃了,至于多少时间给她吃,医生说了按需喂.祝您孩子健康!

c煊煊

反正三小时左右喂一次就可以了。

宇小子

要看你家的宝宝的肠胃了,不过四个月就主张吃米粉了,半岁了应该没有多大的问题的,不要过于太担心了,能多吃是好事呀!

lovepeople21

是高分问题~回答的人很多~也不知道你能不能看到我的回答!!专业的讲你的母乳孩子消化的速度是有个体差异的!你的宝宝有6个多月了,活动量 也比较大了!又添加了辅食,所以这时候的宝宝只要控制每天的饮奶量在500ml~600ml就可以了!至于米粉~25克~可以当做6个月宝宝的一顿小稀饭!消化的时间也是因人而议的!多观察孩子每天的拉屎和小便的次数,这样可以更好的帮助你了解宝宝的消化时间!细心的妈妈一定会喂养出健康活拨的宝宝的!

ameng21ct

根据宝宝的具体情况吧,
自然饿了就喂了哦

wangyinuo2007

150毫升母乳两三个小时就能消化了,米粉也差不多,米粉比较轻25克,大概得两大勺吧。

妈妈的最爱

宝宝6个多月了.150毫升的母乳可以消化3小时,25克米粉要消化2小时.
现在可以给宝宝定时间来母乳和辅食

ruanxiang2007

每个宝宝的食量不一样,六个月要喝180ML。五个小时喂一次,一天需要5次,宝宝饿了会烦躁,有的会哭,表现很明显的。
我儿子喝150ML奶的时候,一般都3-4小时吃一次,等喝到200ML时,4-5小时吃一次,上午下午各加一次米粉,有米粉专用勺,一勺约4.5-5克,如果用家里的小汤勺也行,也是一勺约5克,25克就是5勺了。我分俩次给儿子吃,不加奶,用水冲。 ,米粉不当饱的,看你调的稀稠,稠点还可以抵下饿。
宝宝饿了就吃,不要一定按时间喂

红茶2013

跟我家差不多大,我家3-4小时一次,每次150奶 然后再吃次米粉,再奶,一天共计约500-600奶,25克米粉,有点少哦,就这么多.

寶貝豬

不清楚,我家宝宝都是饿了就吃的.

小梦想

我女儿正好六个月,我也常为这个郁闷.按照你所说的那个量母乳和米粉都要三个小时吃一次吧.
明明知道是三个小时,我经常怕女儿饿着结果两个多小时就让她吃,现在反而她都不爱吃了.母乳辅食吃的都不多.
现在我是等到她饿时再喂,基本上要三小时以后.如果她想睡觉不论时间就再吃点母乳.(没办法她总是吃着睡)

辅食种类:米油,米粉,蛋黄,果菜泥,水果,磨牙饼,磨牙棒,蔬菜.这些我每天都给她吃一些.上午米油,中间加零食,下午米粉蛋黄,中间加零食.女儿最爱吃磨牙饼.

yaya78206050

我家宝宝跟你家宝宝一样大。
现在什么都吃。饭量可大了。
主要吃奶粉,米粉,
每天再给加一次小米煮的稀饭。
其他就是我们吃饭的时候她都要跟上来吃点。
米饭面条蔬菜,汤,蛋。。什么都吃点的。
但是油腻的和太咸的不能吃,辣的更不能吃。

lxy123147

你可以自己操作一下就知道啦!

seibu915

我宝宝三个多月了,最近吃母乳或吃米糊都老是想吐,请问这是什么原因呢?

sby618

宝宝6个多月了.150毫升的母乳可以消化3小时,25克米粉要消化2小时

daughter01

呵呵,我的宝宝也快六个月了,看来你是不知道宝宝什么时候肚子饿,什么时候该给吃了. 通常得看情况,不是说固定给多少,一般这个时候宝宝一天吃的次数少了,量多了.如果是单喂奶粉的话,在她早晨的第一餐至少也得150ml,甚至在她饿的时候180ml也没问题.如果是当点心的话,前面的量就足够了. 25克的米粉,按照常规的比例来泡,至少可以坚持3-4个小时.不过还得看宝宝的活动量,这个时候的宝宝还是比较喜欢动的,所以更容易消化掉.偶尔小饿一下对肠道消化也有利,没事的.
另外,宝宝这个时候应该要添加辅食了才是,我宝宝4个月就开始了,肉汤,鸡蛋更,菜粥,面线....,试试看.

ww6424j

母乳好消化,150毫升2、3个小时就消化了。
米粉25克,大约2个小时。

eyt800

1.宝宝的奶量通常是每公斤体重每24小时100-120毫升

2.一般的标准,出生时体重为3~3.5公斤的宝宝,长到一个月时,每天可吃700毫

升左右的奶

3.在1~2个月期间,以吃800毫升左右的奶为宜。如果每天吃7次,每次约120毫升

左右;如果吃6次,每次约140毫升左右。

4.食量小的宝宝,可按此标准处理。食量大的宝宝尽管每次能吃150~180毫升,但

最好不要超过150毫升。吃完150毫升,好像因不饱而啼哭时,可让宝宝喝30毫升

左右的凉白开或果汁人工喂养的宝宝,在这个时期里每天排便4~5次,只要精神好

,就不用担心。如果不是每天排便,只要宝宝有自己的规律,健康的成长也不用

担心

以下是一些通常的建议:

1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清

理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们

,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁

口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时

;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝

:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完

全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收

功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食

物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺

发炎,要停止喂母乳。

5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,

要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里

加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的

问题或姿势不正确,要注意调整。

6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

7 一但宝宝生病,奶要减量。

25克米粉要消化2小时

keaidejiaxin1

你好,150毫奶一般2个小时就会消豪了,所以宝宝现在六个月,吃完150毫升后可以在三小时后再给吃奶,但中间可以吃点水果,
米粉25克就是一小代,宝宝现在六个月不用给一次吃25克,有点多,这样也不好消化,吃完25克得一上午能消化掉,米粉一天只吃一次就可以,吃多会便秘。所以要注意,祝宝宝健康快乐的成长

kulele

母乳是宝宝直接吸的,哪有量份量的,米粉多久能消化是看宝宝的胃大小来决定的,最好还是喂足宝宝,宝宝什么时候想吃就给宝宝吃,这说明宝宝这时已经消化完了,肚子又开始饿了

WSYZY

很细心的家长

lydia981736

具体要看小宝宝自己的,有些小宝宝消化得快,有些小宝宝消化得慢,但是只要小宝宝饿了就给她吃,不要有教条似的等个二三个小时再给她,饿了就吃就这个样子啦

zhangtaiming

大概两个小时吧,宝贝饿了他会哭的,在日常生活中,你应该慢慢地摸索他的生活习惯.

zhang831209

小孩子本身的体质有差别,不能一概而论,有些小宝宝消化得快,有些小宝宝消化得慢,一般宝宝饿了就吃,不要一定按时间喂

xiaoyu2007mama

6个月的宝宝一次性喝150ML的奶粉好像有点多.孩子的胃比较小,不容易吸收.最好在120ML以下,除掉宝宝的睡眠时间.一般要分6到7次喂,总量不要超过1200ML/每天.6个月的宝宝可以在下午茶的时间或中午吃奶之前喂点米粉或其它辅食的东西.吃奶粉的宝宝每天还要多喝水,因为奶粉容易上火.

stt08

不一定了,宝宝有时要按自身情况和活动量估计了。宝宝吃完后如果醒着,他会不停地尿尿,这样他消化的就会快些,我家宝宝4个多月了,150毫升一般3个多小时就会消化完了,如果是在晚上睡着后,因为她睡着了不太尿尿,会4个多小时才能消化完。米粉要根据稀稠来看,但总的来说米粉会比奶粉消化的慢些。吃完米粉后你可以过一段时间给宝宝喝几次水,为了防止宝宝便秘,可以每次少喝点。如果哪次喝水听到宝宝肚子咕咕叫了,那说明宝宝饿了。
不过还是让宝宝吃奶时间间隔长点好,如果时间短了,宝宝上次吃的不消化,加上这次又吃,会造成宝宝积食的。祝小宝宝健康!
我参加了未来之星哦,来鼓励一下我吧,谢谢了!
http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=223

晨妈

我觉得母乳问题不大,撑不着,喝多点也没事,米粉吃得适量就可以,宝宝活动量大,很快就会消化的。

宝宝囡

有时候不用那么精确的吧。每个宝宝的体质都不一样啊。

dym04368

我宝宝六个月了,他吃东西没有固定时间,想吃就会哭。晚上睡觉有时候都要起来3、4次吃奶。每天只有一顿辅食:肉汤+鸡蛋或者加一些蔬菜。水果有时候会给他吃一点。

liziyue

二十五克米粉,是雅培奶粉勺的三分之二。我用天平量过。

xiaoxiaozizhu22

妈妈真是细心,其实这个可根据宝宝具体情况来看,每个宝宝的消化情况是不一样的,你可确定宝宝饿了再喂。

钟家大少

这个情况要应个人小孩而定,因为每个小孩吃量都不一样,但是肯定的是小孩饿了他会有预兆就是:哭。你们由他的吃量来定时看,他份量也是因人而量,不能一一标准,你(1)脂肪。充足的脂肪能加快脑功能发育速度,而食草类家畜的脂肪最易被儿童所吸收。

(2)维生素C。人的智商高低,与血液中的维生素C含量密切相关。充足的维生素C能使儿童脑功能敏锐,故应常在草莓、金针菇、桔子和西红柿中摄取。

(3)钙。足量的钙质能使大脑保持持续工作,故海产品、鱼类和骨头汤应是儿童常见的桌上菜。

(4)蛋白质。蛋白质是保证大脑从事复杂智力活动的基本物质,故鸡蛋、鱼类、奶类、豆制品等富含蛋白质的食物必不可少。

(5)维生素B。此类物质可调节脑神经功能和起营养神经作用,并可预防精神障碍,故应多吃桃、谷类、芝麻、蘑菇等食物。

(6)维生素A。维生素A是促进大脑发育的物质,动物肝脑、胡萝卜、鱼卵和奶油中维生素A的含量特别丰富。

(7)维生素E。富含维生素E的食物有花生、麦类、青豌豆和植物油等,此种物质能促进脑细胞增生,保持脑细胞的活力。

(8)糖。糖是脑细胞活动的基本能源。儿童摄取糖类,原则上应多吃淀粉类食物来转换获得,辅以枣、桂圆、蜂蜜等含糖食品,切忌过分地直接摄取砂糖及甜食。

儿童营养要全面、适当、平衡。故在对儿童吃的问题上,首先要摒弃“能吃就尽量吃,喜欢吃啥就吃啥”的习俗,应提倡缺啥补啥、科学搭配、合理进食的方法,才能确保孩子的聪明与健康。

jane-75a

我是豆豆妈妈!你家宝宝真幸运,六个月还有母乳吃,我家豆豆从半个月开始就要搭奶粉了。
母乳一般是3-4个小时,米粉的时间会略长一些,而且吃完米粉要给宝宝多喝水,不然会便秘。另外,我的一个医生朋友建议我,喂米粉的时候最好还是煮开一下,这样比较不会伤到宝宝的肠胃。

~二个宝贝~

你好!150ML母乳一般是3-4小时能消化完,不过也不一定,看宝宝体质如何了,25克米粉有多少要看你加多少水了,初次吃米粉要稀,由稀到稠,让宝宝慢慢接受。25克米粉六个月的小宝宝一次性吃不完吧?要分二次来吃了,包装盒上都有说明的。而且一般情况下米粉会比奶要消化得快,如果调得稀的话会更容易饿,所以晚上睡前可以给小宝喂奶,这样消化得慢些不会总是饿醒要吃,可以让大人也睡个好觉,谢谢帮我小宝浇 花哦!!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

baobeiainimama

看了相关文章说;为了米糊之后间隔一段时间再喂奶挺的时间更长,宝宝不容易饿!
现在我就以此顺序为我家宝宝。

给我浇水-乖乖宝贝-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=203622
给我浇水-华冉加油-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=203627

Nemo08

因人而异, 我家的食量属于中等, 6个月大那会, 160ml, 4个小时, 我家隔壁的宝宝, 就属于食量大的, 200ml吃完还要吃, 而且3个小时就要吃一次.