孩他妈s95u60

我喂养有问题吗?

我女儿一周岁又一个月了,体重就8.5公斤,身高72cm。连续两三个体重都增长缓慢,是不是出什么问题或身体缺乏某种元素呢?我每天都弄骨头汤、鱼汤或瘦肉汤给她喝或用这些汤煲粥煮面线,下午加餐是蒸鸡蛋,晚上睡觉前是奶粉。是不是我喂养有问题?各位宝妈有没有好的意见?

美s348

我觉得辅食还可以,不过确实有点瘦小,可能是宝宝自己不吸收。我家二宝也是72㎝,已经一岁了,也是瘦,出生时4斤。

lemons155a336

喝汤没什么营养的,喝骨头汤,还要吃肉。营养大多数还都在肉里

金念金朝

可以吃肉啊,少吃多餐吧,宝宝本身吃的就少

凡凡妈妈s910a881

我儿子十个月开始就开始天天爬来爬去 消耗量太大了 导致四个月没长体重

鬼小猫

正经吃饭就行,一岁多了,体重增长本身也开始放缓了,骨头汤其实没啥必要,没啥营养嘌呤还高

琰昕大宝贝

那应该正常的呀,有一段时间孩子就会长得慢。

虞美人s124a534

不要太着急,孩子不是每个时期都快速成长的。

仇仇妈妈

宝宝在一周岁后生长速度会慢点,可能只长高,不长肉

沫沫妈妈s91u48

这个怎么说?有的宝宝就是后期会长得快一点的呀

子轩么么

你得要单独给孩子补钙。我的骨头汤里面含钙量特别少,要给孩子喝点奶。

辣妈377007s718a494

孩子不只要喝汤,也要吃肉的。你要给他营养均衡一点。

停驻

其实汤里面的营养并不多,让孩子多吃优质蛋白质,瘦肉,鱼肉,鸡蛋,牛奶之类的。可以带孩子去医院检查一下,更放心一些。

团团妈s926

宝宝八个月之后体重身高增长是慢,我家也好几个月体重不变了,我觉得你给宝宝的奶量不够,还是要保证每天400-500的,另外骨头汤各种汤不建议经常吃

酸娜鱼

感觉你弄得还挺好的,为啥体重就才17斤呢?按这个岁数,至少也得20斤啊!

AA追忆成殤

吃的已经很好了,可以适当吃点虾,奶粉换成早晚各一次

月韵梦影

我家也是一直都体重偏轻,不过你选择各种汤肯定不好,汤里面只有脂肪和材料,没有营养的,一碗汤不如一块肉有营养

晞宝宝s27u18

宝宝每天要保证500ml的奶量,少吃多餐,多带宝宝去运动一下。