傻瓜傻出了中国风

宝宝睡觉,头发睡湿了,是虚汗吗?

今天午睡宝宝头发都睡湿了,被单也湿了一块。我试了额头,鬓角,还有后脑的发际线的汗,都是没有咸味的。以前看过一篇文章怎么区分虚汗(没有咸味)和汗(有咸味)。想问有没有虚汗这一说法。是什么引起的。

小米s533a527

没什么虚汗之说 如果担心宝宝贫血,去医院检查一下就知道是否贫血 宝宝的情况,我建议你要继续给宝宝吃维生素d(鱼肝油),建议最好给宝宝做个维生素d的检查,看是否缺乏维生素d

琰昕大宝贝

如果像他睡着以后,两三个小时以后,汗落了就没事儿

晞宝宝s27u18

宝宝睡觉前半个小时出汗是很正常的,如果整个晚上都出汗的话,就缺钙的。

小陌s391a515

小孩在晚上睡着后轻易出虚汗,经常会弄湿背心或床单,并且一受凉就易生病,医学上称这种现象为盗汗症,很可能是孩子缺钙的一种表现,属于佝偻症的初期表现,家长必须要重视这一问题

AA追忆成殤

孩子睡觉热了出汗很正常的,你太过操心了

艾草雪s79u18

小孩子汗泉比较旺盛,睡前都会出汗是正常的。

小老鼠

都会这样的,很多孩子都这样啊,吃钙了吗

悦悦妈s989

嗯,头发多,如果房间里面不热,就有可能是虚汗,可以给宝宝补充钙铁锌。

宇儿妈s14u36

小孩子睡觉容易出汗,也要注意会不会缺钙引起的,缺钙引起的,就要给宝宝注意补钙了。

子轩么么

这说明孩子只是盗汗了,缺锌,严重了赶紧给孩子补补锌就好了。