睿睿妈咪41

宝宝反复发烧怎么办?

宝宝昨天发热39度,晚上给吃了泰诺林,然后退烧了,一直到早晨八点又开始烧了,今天去医院,医生让查了血,说是有点细菌感染,喉咙有点泡泡,给开了药就回来了,说发热不超过38度不给喝泰诺林,就贴退烧贴,宝现在又烧起来了,老是这样反复发热怎么办啊??

天蝎小宅熊

是感染还没有恢复,所以反复发烧,别着急,超过38.5度才考虑用退热药。

Hebys15u59

38度以下就多喝温开水,洗温水澡物理降温就行了,如果38以上就要吃退烧药了,如果反复高烧38.5以上还是要再去看医生,以免烧成肺炎

远宝宝s95u85

是不是疱疹咽峡炎, 宝宝发烧就容易反复的烧,细菌感染要吃抗病毒的药。

子轩么么

孩子一般都是烧三天,都是反复烧,发烧仅给孩子物理降温。孩子应该是有点疱疹。

宇儿妈s14u36

宝宝反反复复发烧,那有去医院的话就是细菌感染的呗,就是说有炎症这个时候就要给他注意退烧,多给他喝点温开水,只要小孩子精神状况比较好,一般没事的。

辣妈377007s718a494

你看看观察,看看孩子是不是呃咽峡炎,疱疹性咽峡炎呢?

AA追忆成殤

听医生的吧,生病也不是一下子就能好了的

青柠os741a651

宝宝发烧就是反反复复,还是住院治疗好一些,

鬼小猫

孩子治病是要有个过程的,大人也是一样,不会吃了一顿药就立马好了,一般发烧都要反复烧个两三天,很正常,要是烧四天了还是没有好转,就需要复诊了

晞宝宝s27u18

反复发烧的话,一般是病毒感染的,多喝水,超过38.5度的话,吃退烧药。

小陌s391a515

宝宝反复发烧多提示感染的病原体毒力比较强,此时需要及时进行物理降温,如温水擦拭患儿腋窝、腹股沟、颈部、手心、脚心等部位,除了物理降温外,还需要给予患儿口服退烧药,例如:布洛芬混悬液、对乙酰氨基酚混悬滴剂等,当体温超过39℃以上,可能有高热惊厥的危险,一定要关注患儿的体温,必要时及时就诊。

月韵梦影

宝宝一般发烧都是这样的,反反复复的

麻麻猪s88u56

我家前段时间发烧也是反复一到38.5立马吃退烧药不然怕烧坏了。退烧后起疹子,原来是幼儿

幸福快乐s84u27

我家那时候也是反复发烧,你现在就给物理降温,最好先别给用药。

仔仔s65u64

宝宝出现反复发烧的情况下,可以带宝宝去医院检查一下

唯独爱你s780

宝宝可能是上火引起的发烧吧,给点清热降火的东西吧,多喝温开水

辣妈423103s775a473

正常啊,细菌性病毒性就是反复发烧,吃药吧,过几天就好了