如果没有你41

十一个月了不会爬是不是有什么问题?

我朋友宝宝十一个月还不会爬,他只会这样掘着屁股,往前窜,打预防针的时候医生让他去大医院检查腿部神经是不是有问题?请问需要检查吗?大人拉着他的手,他可以坐着使劲站起来,就是不会爬。

那一抹繁华过后一片凄凉

可能是宝宝不知道如何用力。试试这样:宝宝俯卧姿势,妈妈在前面用宝宝喜欢的或有响声的玩具吸引他的注意,爸爸在身后用手推着宝宝的脚掌,使其借助爸爸的力量向前移动身体,接触到玩具,先尝尝能移动的甜头。然后要教宝宝左手右脚、右手左脚交替向前,把宝宝的腿摆出爬行的姿势,手抵在宝宝脚上不动,让他自己体会如何用力和控制方向。练习时要注意适时休息,并多给宝宝鼓励。很快宝宝就能熟练的爬行了。

远宝宝s95u85

有的宝宝会走了,还不会爬呢,是正常的

七月s346a490

听医生的吧,如果幸运没事的话就是折腾一下,要是真有问题早发现早治疗

彭茂娟

不会爬可以训练。可以把他和其他会爬的宝宝放在一起锻炼。

妍宝s69u94

担心就去检查一下吧,听我家婆说,我大姑姐小时候不会爬,就直接会走了

酸娜鱼

一般没多大事,有好多小伙伴都跳过爬直接站起来走了

辣妈459062s297a852

我家大宝小时候也不会爬,到十一个半月就会走了,直接把爬那项跳过去了

唯独爱你s780

不会爬很正常啊,我大宝是不爬的一岁就会走了,二班就是爬一岁半才会自己独立走路

月妈s43u20

有的宝宝他不愿意爬呗 不放心去看看哦

晞宝宝s27u18

有的宝宝不会爬直接会走路的,你可以拿一下玩具吸引他往前爬。

董梓宸oo妈妈

他会爬,但是有的小朋友掌握不住技巧就比较累,就不愿意爬。

lemons155a336

我觉得问题不大,有的宝宝就是不爬直接走的

o芷英jro

没问题啊!我家闺女就是整个阶段都没有学爬,直接走路,现在两岁多健健康康的。我家闺女十一个月就会走路了,还很稳

麻麻猪s88u56

我家大儿子好像也没怎么爬过,小的四个多月就会爬了

子轩么么

这个不用担心,有的孩子不会爬的话就直接会走了,这个没事。

艾草雪s79u18

小宝宝不会爬的话呢,也算正常了,就是说你要引导他。

小老鼠

宝贝小时候定期有回医院里检查啊,不合格大夫会告诉你的