丑YaTou亽

轻微细菌感染也要吃抗生素吗?

能不能让孩子扛过去?另外,如果吃了抗生素,咳嗽症状减轻,吃了一个星期了,但是还是偶尔咳嗽几声,还需要继续吃吗?要吃的话还吃几天呢,担心抗生素吃久了会导致肠道菌群失调,想停掉可以吗?

二蛋妈妈65

轻微细菌感染,建议抗生素治疗,并且要用足疗程

晞宝宝s27u18

轻微的话可以不用吃的,严重的话是要吃的。

悦悦妈s989

最好是吃一下抗生素,这样好的快一点。

嫣儿嘛嘛

有次我宝发烧了,那时在高速上,凌晨三点,我想着坚持等到早上,再给她看看,没想到等到早上她体温正常了。这个要看看你宝体质怎么样了

麻麻猪s88u56

轻微咳嗽不用一直吃药的,多喝点水就会好的

唯独爱你s780

西医不行就带去看看中医嘛、吃了抗生素是不好的

宇儿妈s14u36

这个就要看你自己啊,小孩子只要不是很严重,有的能扛过去,有的也要给他吃药,看情况啊,严重的肯定要吃药,不严重的应该就不用已经感染了,最好是给他吃药比较好一点。

豆豆妈s348a532

抗生素不能吃多,吃多的话会对自己身体不好。

仔仔s65u64

让专业的医生帮你指导一下,因为医生是专业人士

AA追忆成殤

孩子咳嗽很危险的,治疗不好容易反复发作,

小陌s391a515

对于轻微的细菌感染,如果患者本身体质比较好、比较健康,而且细菌感染所导致的临床症状比较轻,在这种情况下可以不吃抗生素。

子轩么么

孩子如果是咳嗽的话,你就用两个蒜瓣加一点冰糖加一点水蒸着给孩子喝。