涵洋双宝

宝宝舌苔厚黄怎么回事?

我儿子十一个月了,最近他舌苔厚 黄,而且最近两三天基本上不喝水,也不吃奶粉,但是吃蒸蛋,也吃粥,吃粥吃的也没有之前多,这两天饭量明显减少,基本上不吃的,不知道怎么回事

荣宝妈s743a390

宝宝这两天可能有点轻微细菌或病毒感染。建议先暂时不做什么,只给宝宝吃妈咪爱,等宝宝自己调整看看

果果妈妈o_os19u70

宝宝舌苔黄厚说明,孩子体内有积食,这时候应该少量饮食,按摩腹部多喝水。

走着瞧s510

舌苔黄好像是体内有热气,体内热饮食也会下降

子轩么么

孩子舌苔厚发黄的话,是因为孩子有点积食了,肠胃消化不太好。

AA追忆成殤

有点上火吧,会不会哪里不舒服呢,也可们是正常反应

渠丽丽

用白色的布上边放点香油摸摸舌头上看怎么样

玲妹妹s391a821

那建议还是用口腔棉签擦下舌头,平时喝点水!

远宝宝s95u85

宝宝舌苔黄厚,应该是有点积食了,给宝宝多喝点水,吃点好消化的食物

辣妈212126s549a628

要适量喝点水比较好,饭量减少食欲下降,要看排便怎么样,如果排便正常没问题可能就是单纯不想吃,还有一岁前还是奶为主的,辅食不能代替奶哦,如果消化不良,多揉肚子做排气操,让宝宝多运动,胃口可能会好些的

小陌s391a515

宝宝舌苔厚黄,是由于消化不良引起的。如果经常吃一些肥腻的食物或者经常暴饮暴食,就有可能导致胃部出现积食,从而导致胃肠功能紊乱。

酸娜鱼

是不是心火旺?多喝点水,火气太重了,舌苔也会发黄

唯独爱你s780

看来宝宝是积食了呢,去药店买谷芽麦芽山渣煲水喝,