果冻s817

孕期腿麻是怎么回事

现在19周多,右腿大腿坐久了老是发麻,躺着倒不会,是什么情况造成的?

辣妈891491s764a129

随着孕期的增大很容易压迫下腔静脉,从而导致下腔静脉回流部分受限,而这种情况很容易引起双下肢淤血的情况,也会导致有腿麻的症状出现。

nices904a752

缺钙,孕晚期随着胎儿增大,对钙的需求量增加,需要补钙

月韵梦影

估计是做的太久的原因,那就不要做太久

子轩么么

咱们正常人坐时间长腿也会吗?何况是孕妇呢。

晞宝宝s27u18

是因为坐久了压迫引起的呀,那你就不要久坐呀。

辣妈509296s925a487

怀孕期间出现腿麻的情况有可能是随着胎儿的增大,腹部压力增大压迫了腿部神经导致出现的,也有可能是缺钙导致的,还有腰椎间盘突出也会导致出现腿麻,建议去医院检查腿麻的原因,明确病因以后对症治疗,平时晚上睡觉前可以用热水泡泡脚,但是要控制好水温和水深,要避免久站和久坐

辣妈529206s492a255

怀孕时腿麻以下几个因素有关:1、血液粘滞度升高,怀孕时患者常血液粘稠度较高,处于高凝状态,血液流通不畅,长期处于某一姿势时就容易引起腿麻;2、糖尿病,妊娠期可发生糖尿病,血糖过高可引起周围神经损害,称为糖尿病性周围神经病,但患糖尿病的时间较长后才会出现这种损害,神经传导速度检查可帮助证实;3、末梢循环障碍,患者怀孕期间常有水肿以及肥胖,有时会压迫下肢血管和神经而引起末梢循环差,处于某一姿势时间过久或者蹲位时症状就会明显,活动后症状可以减轻。

辣妈889301

最好不要久坐,我一个同学也是,定时产检,最好血压监测

静文s826a597

孕期就是不能久坐,久站,久睡,各方面都有注意和均衡。 不排除你缺钙的可能,这个月底份要补钙了。

o芷英jro

你应该是子宫增大,压迫腿部导致的