子晰妈妈

孩子平时食欲不错,吃得多、也很少生病,是不是代表宝宝营养全面、不需要额外补充了呢?

有一个问题,我们家宝宝平时食欲不错,吃的挺好的,也没有怎么生病,是不是就代表宝宝营养跟得上,不需要再补充其他营养了?

依凝妈妈

是的那就说明宝宝比较健康可以适当补点钙就可以

唯独爱你s780

我觉得是这样的情况就不需要补充其他东西了,

子轩么么

我觉得你要单独给孩子补钙不行,钙的需求量从饮食上是不是有点慢?

艾草雪s79u18

像如果宝宝各方面都长得不错的话,就不需要额外的补充。

辣妈359849s233a240

可以去检查一下,看看宝宝吸收的如何,微量元素有没有缺乏,如果缺乏太多就要补,如果不缺或者缺得少就食补就可以了

琰昕大宝贝

那你要观察宝宝的体重身高方面是不是一样正常

文昊妈妈s51u84

食欲不错的话,不需要另外给她买什么营养品吃,但是其他有营养的蔬菜水果可以给宝宝做点吃一下

婷婷s51u38

平时多吃些新鲜的蔬菜和水果,多吃些鸡蛋鱼肉虾西红柿

伊琳妈妈5544

应该是差不多的了,不过宝宝长得快也可以适当补钙补铁。

LoHoX

这个你可以去医院做下血常规,然后看一下缺不缺东西。

月韵梦影

这个不好说,最好按时体检,看看医生怎么说

悦悦妈s989

看你自己的需求吧,如果宝宝生长发育能跟得上,就不需要额外补充。

小陌s391a515

只要身高体重都正常没有其他不好的地方就不用补呀

兔子s654

这个并不能代表不缺什么,还是需要检查才知道

瀞児s26u46

体检的时候可以查个微量元素,看看缺啥,我们也吃的好,不爱生病,查了缺锌

可乐家妈

身体发育都正常的话应该不缺什么!不过你想补充营养也是可以的啊!

辣妈716053s471a930

有的孩子吸收好,吸收不好,也不一定,如果是孩子,三岁之前每天都要给孩子补充维生素AD,以后的话就要每天补充维生素D,可以促进钙吸收

弯弯柳叶眉

其实吃得好并不等于不缺营养,像维生素A早期缺乏一般是没有明显症状的,日常饮食不管是母乳、奶粉还是辅食,都无法满足宝宝每日成长所需的维生素A和D,根据新版的《婴幼儿喂养与营养》中指出:“不论临床缺乏严不严重,有无明显缺乏症状,都需要及时补充”。