peng20071202

可不可以换奶粉?

我宝宝快四个月了,我想给她换奶粉,不知道可不可以换?望大空指点一下。

lovelydays1015

换奶粉是没问题的,一般不给宝宝换是因为怕宝宝的肠胃不适应导致腹泻。要换的话可以按比例来慢慢换过来。比如第一天原先的奶粉两勺新奶粉一勺,第二天可以每样都一勺半,然后就是原先的一勺新的两勺这样调过来,宝宝慢慢就能接受,不要直接换,有时会吃不消的

同同她妈

先想想为什么要换,如果宝宝吃得好好的,就尽量不要换.实在要换,也是可以的,但是要慢慢换过来

minmin0322

如果宝宝饮食正常,体重正常,大小便正常,是没有必要换,如果要换,先买一代包装的,试试看,如果各方面都正常就可以换了。

Ranbaobao2007

换奶粉是可以的,但要科学点,前3天1/3新奶粉加2/3旧奶粉搭配喂,如果宝宝便便正常,3天后反过来,2/3新奶粉加1/3旧奶粉,再3天后就完全新奶粉,搞定!我家宝宝也换个奶粉,我个人认为不同牌子的奶粉有各自的优点也有不足的方面,所以换换也是可取的

MScharlene

我们在这方面有惨痛的经历,所以一定要慎重给宝宝换奶粉,从30毫升开始添加,两天查看便便,没有问题再添加60毫升,依次逐步加大量,否则会造成宝宝腹泻、过敏出现湿疹。宝宝大些会有一定的适应性,需要慢慢过渡,另外过敏体质的话更得慎之又慎。祝你成功!

shawshaw

如果宝宝还适应就没必要换奶粉,换奶粉又是很麻烦的事