bullfrogzbj

两个月大的孩子不大便,怎么办?

我的孩子两个月大了,现在三四天都不大便,每次大便都是借用肥皂条,这种情况都已经有二十来天了。也看了医生,说是孩子火重了,给开了中药,可还是一样不大便。

MScharlene

我的宝宝也有这种情况。母乳喂养建议主要注意妈妈的饮食,一定要清淡一点,别喝太多油腻的汤,可以只喝鲫鱼汤下奶;多吃水果蔬菜,每天一根香蕉,妈妈的饮食直接影响宝宝;如果可能,早上起来和喂奶后给他喝温白开水,煮点菜水也行(胡萝卜、芹菜、白菜、西红柿等),别加糖;在早上起来或者喂奶半小时后给他揉肚肚,围绕小肚脐顺时针揉。我们已经开始给宝宝加了果汁,只是加工过程注意卫生,凉开水稀释,隔杯温热,以增加宝宝的维生素,促进胃肠蠕动。现在还给他喝每伴清火宝,温和去火的。

还有,可以开始给他把把试试,在他使劲的时候,也跟他一起“恩恩”,可能姿势合适、能使上劲就拉了,我们有多次成功的经验了。

希望我们的宝宝都能克服这个问题!祝宝宝健康!

lovelydays1015

和我女儿是一模一样,没办法呀,我们开塞露也用过。等再大点添加辅食的时候就好了,每天就会很正常。多喝水也没改善,只能等。

minmin0322

用肥皂条会成依赖性的,要给宝宝多喝水,以顺时针按摩宝宝的肚脐周围,以促进肠道蠕动。宝宝可以吃些清火宝,如果是吃奶粉可以在奶粉里加奶伴侣。如果是吃母乳,妈妈尽量不是吃上火的东西。

tangcheng912

我宝宝也是的,有次是8天,我差点没疯了,现在7个月了,差不多也是2到3天一次大便,医生说是正常,这种宝宝吸收能力好,体质会比较好一点,

xtxx66

请你不要着急,孩子不大便是因为攒肚啦!如果你是母乳喂养,请不要担心,孩子连续10天不大便,也属于正常情况,不要给孩子用开塞露或者肥皂头,对孩子身体没有好处的,如果是奶粉喂养,要多给孩子喂水!

亲亲草336QQ

我家宝宝也是,母乳喂养,最长一次十五天才拉,拉的糊状,平时就十天左右拉一次,医生说没事…