julysmile

如何改变宝宝吃夜奶的习惯

宝宝7个月,一直是母乳喂养,也一直有吃夜奶的习惯.大人很辛苦.有什么办法可以改变呢?我个人觉得吃母乳的孩子根本不可能做到不吃夜奶的.

尧尧MaMa

我家宝宝从四个月开始就不吃夜奶了,可以睡一晚上十个小时左右.方法是从书上学来的,我觉得很有用.
每个婴儿睡眠的规律都不一样,但是父母应该从三个月开始让婴儿养成有规律的睡眠。婴儿开始睡一夜整觉的年龄各不相同,有的婴儿在三、四个月时,就不再把母亲从睡梦中吵醒。但是大多数足月婴儿在五、六个月大时,才开始能够连续睡九个小时以上,夜间也不再需要喂奶。让婴儿养成有规律的上床时间,但是要适应他的生理需要。如果婴儿在床上要拖延一个小时才入睡,那就晚一个小时上床。睡眠前五到十分钟喂奶,在床上玩耍一阵.最好让婴儿养成在没有人照顾的情况也能够入睡的习惯。许多父母不自觉地过于溺爱婴儿,小家伙也很容易养成要人时刻关注的习惯,一刻也离不开母亲,会搞得母亲疲倦不堪。
婴儿已满五个月后,夜间醒来还哭闹,大都是因为想引起母亲的关注。如果不是饥饿,母亲应该减少主动照顾婴儿的次数,鼓励他独自睡眠。婴儿开始独自睡眠时会很不习惯,经常大声啼哭抗议。训练婴儿单独睡眠的过程应逐步施行,刚刚开始时让他哭一会儿再去安慰他,随后减少母亲露面照顾的次数。一般在训练一个星期以后婴儿就能够独自入睡了。 切记晚上起来不要开灯,也不要试图拍打或者哄孩子入睡,让宝宝自己在黑暗中安静入睡,非要开灯的话,一定要保持暗一点的光线,就算喂奶也不要发出任何声音,让宝宝在安静中吃完奶,放回床上自行入睡,没几天就不用起来吃夜奶了.

minmin0322

四个月后的宝宝都可以添加辅食了,妈妈可以在宝宝睡觉之前添加些小点心,毕竟不是液体,是固体,没那么容易饿,这样夜里醒来吃奶的次数也会减少了。

tangcheng912

搂住同感啊,这种习惯要断奶后慢慢就好了,我宝宝现在也是7个月,一个晚上还要5次到8次,

宁宁妈咪

是不是楼主的奶水有点不够宝宝吃呢

zhangzjmama

我家宝宝纯母乳8个月了,隔两小时喂 一次呢。我也是这样想的每个宝宝的情况都不一样,现在还小,到断奶后就好了。