q70815

解决宝宝喝药难

宝宝这几天伤食了,而且还胃寒.医生开了几幅中药和开胃口的糖浆,我用喂药器喂,宝宝每次都哭的惊天动地,连那个糖浆是甜的也很难喂.不给他喂呢病好不了,给他喂看得又心疼.哪位妈妈有好的方法?

果果MA

呵呵.有些药说明上可以和奶一切稀释喝的就可以在宝宝喝奶时一起吃了......有些药是甜的....给宝宝吃时大人可以说喝甜水咯..而且不要用专门的喂药器,宝宝一看到这个就会产生抵抗情绪的... 另外,,...还可以趁宝宝玩的累了渴了后,.....宝宝比较容易喝下去的........

gsw1981

给宝宝喂药要先甜后苦,最好让自己喝甜的,然后把苦药强制喂进去,没办法好多宝宝都不喝药,可有病了,只好给灌进去.妈妈也不舍得.
还有,中药儿童的可以加点冰糖纠正一下味道.

xieboxuan

给宝宝喂苦药都是哭得惊天动地,甜些的药用勺子喂时他自己可以喝,苦药我也是强灌的.

cihang

我家宝宝用塑料吸管喂药,给他往嘴里挤,他觉的很有趣还笑。

ZIZIMA

趁快要睡着的时候装在奶瓶里给他喝

CHYYIOK

我女儿特别喜欢吹药,我也烦,有事没事都说她感冒了要吃药,这样我也烦!!

aimiliya

我家宝宝用奶瓶自己拿着喝,喝的很开心。