lanxiaoli

宝宝戴帽子

是不是从新生儿开始就要戴帽子天热也要戴.不戴是不是长大了就会流鼻涕

元元’s妈妈

现在科学提倡:小宝宝出生以后都不要戴帽子,这样可以让他更早地适应外界的环境,不容易感冒,只要一直都没有戴过帽子的就可以不用戴,如果一生下来就戴帽子戴惯了的,如果天气不好,就必须得戴,如果天气比较热,头发也长得比较好,就不用戴,反正现在我是没给宝宝戴的。

提问者对回答的评语:en

zhouziheng

不会的.但是刚出生的宝宝最好还是给他戴帽子,因为热量基本上是从头上挥发掉的.天气太热的话就不用给孩子戴帽子了,天气好的话带宝宝出去晒晒太阳,主要是晒小屁股和头顶,能促进钙的吸收.

好好娘

没听说过这样的说法,我女儿就出生那个月戴和冬天出门时戴,夏天戴太阳帽,在家都不要戴了,戴惯了反而容易生病.

xiaofufu

我们家宝宝都没怎么戴的,就是出门了才戴一下,一到家我就给拿了

gsw1981

没有呀,也是天冷带天热就不戴的,不戴也不会长大流鼻涕,