guoyingzi

宝宝打呼噜是怎么回事呢?

哲旭媽媽

一般宝宝打呼主要原因有:
1、仰睡(面向上)时易打鼾,因面部朝上而使舌头根部因重力关系而向后倒,半阻塞了咽喉处的呼吸通道。
2、婴幼儿本身的呼吸通道,如鼻孔、鼻腔、口咽部比较狭窄,故稍有分泌物或粘膜肿胀就易阻塞。故半岁之内的婴儿时常有鼻音、鼻塞或喉咙有杂痰音,就是这个原因导致的。
3、当感冒造成喉咙部位肿胀、扁桃腺发炎、分泌物增多时,更易造成气流不顺而鼾声加重。
如有家族史,应考虑为呼吸道异常,建议到医院做检查。

liyi888

宝宝嗓子里会发出象有痰一样的声音是正常的,因为宝宝的喉咙还没发育完全.宝宝在睡觉的时候打呼噜.好多宝宝都是在睡觉的时候打呼噜.不要太担心.

lijunyi2008

我家宝宝也是那样,慢慢来,应该会好的啊。

anning-2007

没事,那是侯软骨没发育好,以前我家老二也这样,那小呼噜打的可带劲了,四个多月时就好多了,5个多月是就很好了,没有打过呼噜了