鰡指间的稥

我给孩子补维生素D,不补维生素A可以吗?

我们家宝宝从小补的维生素D,而且是纯母乳喂养的,都说母乳里面维生素A够宝宝发育了,那我不额外给孩子补维生素A可以吗?

心心妈妈s64u64

这个不是必须的,如果宝宝不缺这些的话就没有必要吃,很多维生素什么的吃多了宝宝不吸收反而不好。

平安s20u56

都可以,补充维生素D主要是为了促进钙的吸收,预防佝偻病

水蜜桃兔子

促进钙吸收的就是维生素D,如果你想给孩子补点维生素A的话,可以使用维生素AD。本身维生素A的含量不高,常规补不会引起过量,所以我认为可以换。

oos825a990

维生素D3是比较适合两个月的宝宝,建议不要换维生素Ad滴剂,平时多晒晒太阳来增加钙的吸收,四个月开始逐渐的给宝宝添加辅食,祝宝宝茁壮成长

岁月静好s212a146

维生素A主要是维持视紫红质合成速度,维护上皮细胞完整性,而且奶时含量较较多,一般不会缺乏的,鱼肝油也不能长期的服用。而维生素D一般是出生后两周左右可以开始补充。

巧克力o苦涩o

两个月的宝宝口服维生素D是促进钙的吸收,预防佝偻病的发生,不用口服维生素A的,而且维生素A长期口服也容易引起的中毒

呆瓜s929a113

这个坚决不可以哦!宝妈一定要从宝贝出生开始补充维生素AD的,紧靠母乳中获取维生素A是远达不到中国营养学会推荐的婴幼儿维生素A的摄入量的。 我国属于维生素A中度缺乏的国家,我国儿童维生素A缺乏情况比较普遍,年龄越小缺乏率越高,1—3缺乏率高达56%,维生素A是抗感染,提高宝宝免疫力的重要营养素,同时牙齿骨骼发育身高增长视觉发育,大脑发育以及预防性缺铁性贫血都有帮助,需要重视补充。 而维生素D则是促进钙在体内的吸收,为骨骼牙齿和身高增长提供充足的原材料。维生素A和维生素D在很多生理功能上具有协同作用,AD同补才更加科学合理。 我家宝宝从出生开始吃伊可新,里面的含量经过科学的配比,遮光胶囊包装,分段单个剂量,口感清淡,吸收好,口碑更好,国家准字 宝宝更容易接受。