kiss小妹oo九

孩子每天吃的挺多的,但还是不长个,应该怎么办?

我家宝宝每天食欲挺好的,吃的也很多,一餐也是按点按时的吃,但还是不怎么长个子,这应该怎么办?还需要给他额外补钙吗?

诺诺mi

吃的多不一定就能长高,还要均衡营养搭配,孩子容易挑食

胖妈妈s78u86

孩子吃饭吃得好,却不长个,可能是由于补充了钙质,却没有补充适当的维生素D,导致即使吃进去的钙也没能被消化吸收利用掉。应该保证每天维生素D的摄入,同时保证孩子夜间良好的睡眠,睡眠质量好也会刺激更多生长激素的分泌,有利于长个。

糖包滴娘亲

原因是饭菜中含钙量较低,孩子长身体离不开微量元素,除了营养的摄入,还要加强体育锻炼,如:蛙跳、跳远、打篮球等都可以拉伸孩子的肌肉,让身体更快的发育长高。

孩他妈s95u60

不长个的原因很多,比如遗传,如果父母都很矮,孩子很有可能遗传这种基因,或者孩子身体缺锌,钙等微量元素

爱宝宝s137a144

如果平时没有出现什么其他不适症状,这个没什么大碍,平时要注意适当的增加锻炼,多吃一些瘦肉,鸡蛋,排骨,牛奶,高营养的食物。建议主要就是也是调理。必要的时候看看中医,服用中药调理一下。

三小只啊

要注意营养平衡,多吃不代表是好的。最重要的是要营养均衡。如果到一定年龄还没有长高的话要建议去医院看看。询问医生。

莎莎os67u84

吃的多不一定就代表宝宝长得好,就比如说维生素a通过食物就无法获取到宝宝需要的生长的需求 ,我闺女现在八个月身高是73 去体检 医生都说发育的好 ,建议我们持续补充伊可新的ad,充足的维生素D能够更好的促进钙在体内的吸收,为骨骼和牙齿的发育和身高增长提供充足的原料。维生素A能够增强软骨细胞的活性和夜间生长激素的合成,促进四肢长骨的纵向生长。所以宝妈也可以给宝宝补充AD.